나에게 여성성 의식의 고취감을 안겨준 책
cat7 2023/03/19 22:23
cat7님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 친애하는 숙녀 신사 여러분
- 유즈키 아사코
- 14,220원 (10%↓
790) - 2023-03-10
: 586
💟 <<여성성에 대한 의식을 가볍게 건드리는 유즈키 아사코의 유쾌한 단편집>> 💟
이 책은 모두 7개의 단편으로 구성되어 있고
페미니즘 적인 요소가 담겨 있지만 결코 따분하지 않고 진지하지 않다.
오히려 허를 찌르는 듯한 유즈키 아사코식 유머와 풍자가 녹여져 있어 재미있다.
유즈키 아사코의 전작 [버터 🧈] 에서는 음식에 대한 풍부한 지식과 식견이 인상적 이었는데
그 범위가 와인까지 일줄이야 🍷 와인 매니아 인 나는 여러모로 아주 몰입해서 빠져 들어 읽을 수 있었던 단편이 *아기 띠와 불륜 초밥* 🍣 이다.
다 읽고 나면 초밥과 와인이 무척 땡기는 것에 주의 ⚠️ ㅋㅋ
P.148 "1년 9개월 만에 먹는 술이니까 가벼운 화이트나 스파클링, 로제로는 절대로 만족 못 하죠.
떫고 제법 묵직한 레드를 꿀떡꿀떡 마셔야겠어요. 저기, 저 벽에 라벨이 붙어 있다는 건, 그러니까 슈퍼 투스칸 와인인 티냐넬로가 있다는 거네요?"
🍾 이 대목에서 작가님 와인 좀 하시는지 개인적 호기심 급 발동. 왜냐면 나도 1년 9개월만에 와인 처음 마시면 저럴거 같기에...;;; 🤣
그 다음으로 인상 적이었던 단편은 둔치 호텔에서 만나요 였다. 상당히 몽환적인 생각도 못했던 반전의 묘미가 숨어 있었다.
♡아파트 1층은 카페♡ 라는 단편은 여성들만이 살수 있는 여성 전용 아파트 에 자리잡은 카페에서 벌어지는 내용으로 독신 들만이 살 수 있는 이런 초호화 아파트가 실제로 있으면 한번 살아보고 싶다는 생각이 들게 해주었다.
📚리드비에서 제공 받아 읽은 책 입니다📚
#친애하는숙녀신사여러분 #유즈키아사코 #리드비