-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 수학 바이러스 시즌1 : 1 구구몬과의 대결
- 정완상
- 12,600원 (10%↓
700) - 2022-01-15
: 56
수학 바이러스1권은 셈짱과 리나가 함께하는 수학 모험에 관한 이야기입니다.
천재 수학 소년인 셈짱과 함께 문제를 풀고 몬스터를 물리치면서 수학에는 전혀 관심없던 리나도 수학에 대한 흥미를 더해가게 되는데요. 1권의 중요내용인 수와 연산에 대한 재밌는 문제들을 보며 독자도 같이 풀어보고 쉽게 익힐수있는 구성이라 아이들이 재밌게 볼 수 있을것 같았어요.
이제 4학년이 된 첫째아이도 보면서 중간중간 큰 소리로 웃기도 했고, 다 보고 난 다음엔 저에게 책에 나오는 문제들을 내면서 즐거워하기도 했어요.^^
책의 차례를 보면, 사칙연산, 덧셈ㆍ뺄셈의 응용, 곱셈의 응용, 몫과 나머지, 분수, 약수, 소수, 배수, 최대공약수, 최소공배수, 암호와 로마 숫자 로 이루어져 있는데요, 다루는 내용을 재밌게 즐기면서 보려면 교과 진도를 기준으로 생각했을때 최소 초등학교 4학년 이상은 되어야 할 것 같아요. 부록으로 나와있는 심화학습은 창의적인 문제를 좋아하는 아이들이라면 재밌게 풀어볼 수 있을것 같아요. 마지막장에 교과연계표도 나와있어서 확실히 교과수업에 도움을 주는 책이라는걸 알 수 있어요. 4학년 아이가 1권을 재밌게보고 바로 다음책을 찾아서 저는 시즌 1,2를 바로 알아보고 구입했어요.^^ 수학관련해서 초등중고학년 아이에게 보여줄 흥미로운 도서를 찾고 계신다면 이 시리즈를 추천하고싶어요.^^
ㅡ이 글은 출판사에서 책을 제공받아 작성한 글입니다.^^