이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#협찬 #서평단
오베라는남자 를 정말 재미있고 눈물 또르르 하며 읽었던 터라 프레드릭배크만 소설이 나왔다기에 @dasanbooks 에서 서평단 신청 후 책 배송이 와서 😍😍😍
일단 앞부분의 후한 추천사들을 보니 이번에도 기대가 되었다.
날이 따뜻해지니 공사다망한 요즘 짬짬이 읽기도 어려웠는데, 한번 빠지고 보니 이 작가... 정말 대단하고 무서운 사람. 인생 100회차는 되는 듯, 사람의 본성과 사회화에 대해 너무도 적나라하게 묘사하고 그려낸다.
처음에 등장인물 소개 페이지가 있고 등장인물이 꽤 많고 소개도 꽤 장황해서 아... 배경지식이 많이 필요하면 되게 피곤한데 싶었는데, 한 페이지 페이지 주옥같은 문단과 문장들이 들어 있다. 너무 칼같이 묘사해서 다음장을 넘어가기 무서울 정도와 동시에 아 진짜 픽션이야 싶은 마음이 공존
결론은 여러분 이 책을 보시면 정상과 보통에 대한 고찰을 보실 수 있습니다.
근데 왜 스웨덴 작가들은 다 글을 잘 쓰죠? 그 나라는 작가들만 사나요?
P.93 ...그래서 하트를 그리려고 하면 비뚤배뚤하게 되는가 보다...
#국어부터다시배워야하나
#불안한사람들 #프레드릭배크만 #스웨덴소설 #스웨덴작가 #다산북스 #옮긴이도대단함 #fredrickbackman #Anxiouspeople #anxiouspeoplefredrikbackman #novel #recommendation #추천도서 #IwannagoSweden