알라딘서재

젼이님의 서재
  • 호랑이 빵집 3 : 진짜 호 셰프를 찾아라!
  • 서지원
  • 12,600원 (10%700)
  • 2024-06-10
  • : 2,582
우리 역사를 바탕으로 만들어진 호랑이 빵집이 이번에는 '이상한' 호랑이 빵집으로 돌아왔다. 전편을 보고 기대를 많이 했던 아이들이 이번에도 재미있다며 고려청자 케이크가 진짜 있으면 좋겠다고도 했으며.. 본인들이 호셰프의 빵을 집에서 만들어보면 어떨까라며 재미있는 상상을 하기도 했다.
진짜 호셰프를 찾아라 라는 부제가 궁금했는데 옛이야기를 바탕으로 벌어지는 소동은 또 다른 재미가 있었다. 그리고 주인공 동이의 새로운 인연이라는 동물?이 생각지도 못했던 전설의 동물이라 더욱더 재미있었다. 아이들은 다음권에 동이의 새로운 인연인(스포방지 ㅎㅎ)동물이 어떤 일을 벌일지 궁금하다고 한다.
속지의 마을 지도가 조금씩 오른쪽으로 확장되어 움직이는 듯 한데, 다음 권에는 어떤 일이 벌어질지 궁금하다.
아기자기한 그림에 호셰프과 람이의 티키타카 ㅎㅎ 그리고 그 속에 숨은 역사이야기는 아이들의 호기심을 불러일으키기에 충분한것 같다. 이야기 중 나오는 인물, 설정, 물건등을 정말 있었던 거냐고 계속 묻는 걸 보면 꽤나 재미있었던 것 같다. 3권까지 이야기를 재미있게 끌어 나가는 작가님은 요즘 우리 집에서 믿고 보는 작가님들 중 한분이다. 다음 4권이 기대된다! ^_^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재