내 어린시절을 생각나게하는 문방구
젼이 2024/05/22 17:21
젼이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 야옹이 문방구 2
- 도단이 만화
- 14,400원 (10%↓
800) - 2024-05-31
: 842
야옹이 문방구 2권이 나왔다! 라는 말에 두 딸들이 너무 좋아했다.
도서관에서 우연히 신간도서로 1권을 발견하고 보고나서 2권을 기다렸는데 드디어 나왔다는 말에 아이들고 나 모두 설레했다.
서평신청 당첨으로 이런 좋은 기회를 얻게되어 더더욱 설렜다. 1권에서 어느날 문득 문방구를 맡게된 야옹이가 사람들과 만나며 보내는 시간을 그리고 2권 역시 그 연장선으로 야옹이와 만나는 사람들의 이야기가 그려진다.
1권도 그렇지만 2권에서도 아이들의 등장이 반가웠다. 아무래도 문방구를 많이 활용하는 고객은 아이들이니까.
내가 어렷을적에 들락날락했던 문방구가 생각나기도 했다. 요즘과는 다른 옛날 문방구를 그리워 하는 사람들은 더더욱 재미있게 읽지 않을까. 그리고 아이들의 고민역시 예나 지금이나 크게 다를게 없는걸 보면 사람 사는게 다 비슷비슷하네~ 싶기도 하다.
내용이 차분해서 잔잔한 힐링을 원하는 독자들에게는 맞춤 책이되겠다. 엄마라면, 엄마도 한 번 읽고, 학습만화를 잡는 아이들 손에 이 책도 쥐어주며 같이 읽으면 좋을것 같다.
또, 야옹이 좋아하는 분들이라면 말랑해 보이는 동그란 야옹이를 원없이 감상하실 수 있을 것이다. ^_^