고스트 듀엣
ekfrhd2854 2023/09/12 03:09
ekfrhd2854님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 고스트 듀엣
- 김현
- 13,500원 (10%↓
750) - 2023-09-08
: 220
사랑하는 사람을 잃고도 계속 살아가며, 무언가를, 그리고 누군가를 잊지 않으려고 애쓰는 사람들의 이야기 11편을 담은 김현 작가님의 단편 소설집이다.
우선 표지의 눈길을 확 끄는 이미지부터가 제목과 잘 어울리면서도 매력적인 느낌과 색감이었다. 반면 각 주인공들의 삶은 무게가 있었다.
다급하면서도 조금 즐거워보이기도 한 모습들에 밝은 내용일거라는 생각과는 달리, 무언가, 누군가를 잊지 않으려는 사람들의 모습은 무덤덤하면서도 애잔했다.
'세상에 사연 없는 사람도 없나'에서는 처음부터 끝까지 문단 나누기가 하나도 없었던 특이함과 '고스트 듀엣'에서는 독특한 스토리가, '유미의 기분'에서는 미묘한 감정선이 인상깊은 소설이었다.
책 속 한 구절처럼 누구나 간직하진 않지만, 누군가 간직하게 되면 오래 사랑받는 소설이 되길 바라며, 추천하는 책 :)
📖 그 소설에는 사루비아가 핀 마당에 돗자리를 깔고 앉아 술을 마시는 홀로그램 인간들이 등장하고, 그들은 무너지지 않았기에 서로의 이름을 자주 부른다. 마음이 여린 네 사람이 서로를 애써 지탱하는 형우의 이야기에 답하는 상민의 이야기인 셈이다. 말하자면 행복이 불행에게.
📖 '오늘 밤리 지나면 우리는 여행의 피로감을 안고 함께 집으로 가게 될 것이다. 여행은 떠나기 위해서가 아니라 돌아오기 위해서라고들 하니까.'
📖 "내가 사라지더라도 간직해줘. 이건 오랫동안 변하지 않으니까. 누구나 간직하진 않지만, 누군가 간직하게 되면 오래 사랑받으니까."
(도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.)