알라딘서재

김현하님의 서재
  • 당신은 이미 기적이다
  • 북크북크(박수용)
  • 15,300원 (10%850)
  • 2026-05-25
  • : 360
#제품제공
이 글은 장미꽃향기 @bagseonju534 신문섭 작가님 @kbtechpos 이 모집한 서평단에 당첨되어 박수용 작가님 @bookk_bookk1 으로부터 책을 제공 받아, 개인적인 의견으로 작성된 #서평입니다.
1.도서명: 당신은 이미 기적이다
2.지은이: 북크북크(박수용)지음
3.펴낸 곳: 청년정신 출판사
4.작가의도:
누구나 삶 속에서 흔들리고 지치는 순간을 마주하지만, 결국 스스로를 믿고 한 걸음씩 나아갈 때 이미 자신의 존재 자체가 ‘기적’임을 깨닫게 해주고자 한 책이다. 작가는 현실의 어려움 속에서도 포기하지 않고 자신만의 길을 걸어가는 사람들에게 따뜻한 응원과 용기를 전한다.
5.내용요약:
이 책은 단순한 자기계발서라기보다 삶을 대하는 태도와 마음가짐을 돌아보게 만드는 에세이에 가깝다. 실패와 좌절, 인간관계, 성장, 꿈에 대한 이야기들을 담담하면서도 진솔하게 풀어내며 독자에게 “지금의 당신도 충분히 가치 있는 존재”라는 메시지를 전한다.
6.인상깊은 구절:
p.169 성장은 편안한 길에서 만들어 지지 않는다. 때로는 고통을 스스로 선택해야 한다. 누군가의 도움으로 쉽게 가는 길이 아니라 고통스럽고 힘들더라도 자체의 길을 걷고 싶었다.
7.나의 의견과 평가:
읽는 동안 마치 누군가 조용히 내 마음을 토닥여주는 느낌. 자극적인 위로나 거창한 성공담이 아니라, 누구나 겪을 수 있는 고민과 감정을 현실적으로 담아냄. 특히 “당신은 이미 기적이다”라는 제목처럼 스스로를 부족하게만 바라보던 시선에서 벗어나 그냥 그대로 나를 인정하고 사랑하는 마음이 중요하다는 메시지가 있어 마음이 지치거나 방향을 잃었다고 느끼고 있다면 더 위로가 되어줄 책.
8.추천포인트:
✔ 스스로를 자꾸 부족하다고 느끼는 분
✔ 위로와 응원이 필요한 시기를 지나고 있는 분
✔ 현실적인 공감과 따뜻한 문장을 좋아하는 독자
✔ 자기계발서와 감성 에세이를 함께 좋아하는 분
#청년정신출판사
#당신은이미기적이다
#북크북크

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재