알라딘서재

김현하님의 서재
  • 하루 한 장, 마음에 새기는 일본어 명언ㆍ명대사 필사 ...
  • 와카메 센세
  • 15,120원 (10%840)
  • 2026-03-24
  • : 3,116
#제품제공 📚 #서평
이 글은 시원북스 @siwonbooks , 장미꽃향기 @bagseonju534, 신문섭 작가님 @kbtechpos 으로부터 책을 제공 받아, 개인적인 의견으로 작성된 #서평입니다.

1.도서명: 하루 한 장 마음에 새기는 일본어 명언▪︎명대사 필사노트
2.지은이: 와카메 센세
3.출판사: 시원스쿨닷컴
4.작가의도: 짧지만 깊은 울림이 있는 일본어 명언을 통해 독자들이 하루 한 문장씩 마음을 다잡고, 일본어 학습과 함께 삶의 위로와 동기부여를 얻을 수 있도록 기획된 책입니다. 필사를 통해 자연스럽게 일본어 표현을 익히며 마음의 여유까지 함께 채울 수 있도록 구성되어 있다.
5.내용요약:
이 책은 하루에 한 페이지씩 일본어 명언을 읽고 따라 쓰며 감성을 채울 수 있는 필사형 도서. 단순한 일본어 공부를 넘어 삶에 대한 태도, 인간관계, 꿈과 용기, 행복에 관한 따뜻한 문장들을 담고 있어 매일 조금씩 마음을 성장시키는 시간을 선물해 줍니다. 일본어 원문과 해석, 필사 공간이 함께 있어 공부와 힐링을 동시에 할 수 있다는 점이 인상적이다.
6.인상깊은 구절:p.72 중요한 것은, 조급해하지 않는 것.
조급해하지 않으면, 언젠가 분명히.
7.나의 의견과 평가:
이 책은 일본어를 어렵게 접근하기보다 감성적으로 가까워질 수 있게 도와주는 필사책이라 더욱 좋았다. 하루 한 문장씩 천천히 따라 쓰다 보면 자연스럽게 일본어 표현도 익히고, 마음도 차분해지는 느낌이 들었다. 특히 바쁜 일상 속에서 짧게라도 나를 돌아보는 시간을 만들 수 있어 힐링 도서로도 추천하고 싶다. 문장 하나하나가 따뜻해서 오래 곁에 두고 읽고 싶은 책이다.
8.추천포인트:
✔ 일본어를 감성적으로 배우고 싶은 분
✔ 필사 습관을 만들고 싶은 분
✔ 하루 한 줄 위로가 필요한 분
✔ 일본 감성 문장과 명언을 좋아하는 분
✔ 꾸준한 기록과 자기계발을 함께 하고 싶은 분

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재