알라딘서재

sch0329t님의 서재
  • 똑똑한 부동산 월세부자
  • 한혜림.전희영
  • 14,850원 (10%820)
  • 2019-11-19
  • : 250

월세 수익과 함께 맞이하는 노년을 꿈꾸는 이들에게 아주 유용한 책이다.

월세수익을 받기 위해서는 어느 만큼의 목돈이 있어야 가능할거라

생각했던 나의 편견을 깨준 책이다.

그리고 내가 시도 하지 않아 그렇지 다양한 방법으로

월세수익 시스템을 만드는 방법들이 있음을 알게 되었다.

이 책의 서문에 저자인 지원서원아빠님이 실행력이 뛰어난 분이라는 추천사가 있었다.

부동산 재테크에 관심을 갖고 부터 돈이 별로 없는 우리가

월세부자가 되는 지름길은 꾸준한 관심과 실행력임을 다시 한번 깨닫게 된다.

이 책은 초기 투자금이 별로 없어도 노력만으로

월세를 2~3배 높게 받을 수 있는 방법들에 대해 소개해준다

'셰어하우스, 에어비앤비, 꼬마 공유 오피스, 스페이스클라우드' 등

처음 들어보는 생소한 분야까지 알게 되어 좋았던 책이다.

세금과 규제로 주택에 부동산 투자를 하기 힘든 시기에 최적의 투자 모델이라 저자는 추천한다.

누구나 할수 있지만 특히 전업주부에게 딱 맞는 투자처이고

월세는 두배 리스크는 작다는 것도 매력적이다

이 책은 세어하우스를 시작하는 방법 으로

경매나 매매 또는 전대차를 이용한 방법을 자세하게 알려준다

셰어하우스가 늘어나는 이유와

어디에 많은지 수요는 얼마나 되는지 입주자의 보증금과 임대료는 얼마인지등

세여하우스의 a~z까지 세세하게 알려준다.

매매나 전대차의 장단점도 비교분석해주고 수익률을 높일 수 있는 방법까지 꿀팁들로 가득하다.

각종 통계표와 구조도면 사진들로 친절하게 방법들을 소개해준다

이 책을 따라 읽어보고 실행하다보면 나도 곧 월세 부자가 될 듯하다

P35 "알면서 안 하는 것과 몰라서 안하는 것은 다르다"는 말이 있다. 이것은 큰 차이다.

알면서 안하는 것은 기회를 만들거나 기회가 생겼을때 하면 된다.

하지만 '몰라서 안하는 건 평생 모르고 죽을 수도 있다'

이런 경우 진짜 힘들고 문제가 생겼을 때 대처할 수 있는 방법에도 한계가 있다.

몰라서 안해본 일이 얼마나 많았는지 ㅠㅠ

쭉~~ 모른채로 살다가 갈수도 있었겠구나 생각하니 아찔하다.

큰돈이 있어야 가능할거라 생각했던 것도 운영하기가 엄청 어려울거라 생각했던것도

안해보고 모르기 때문이다.

부동산에 관심을 갖고 경매에 처음 입문 후 대형평수를 물건으로 접한 경험이 있다.

대형평수를 거주나 투자 개념으로만 생각해서 리스크가 많다고만 한정지었었다.

다 모르기 때문에 빚어진 일이다. ㅠㅠ

아는 만큼 보인다는 말에 백퍼 공감한다.

돈이 없어도 노력만으로 월세를 2~3배 이상 높게 받을 수 있다는게 무엇보다 매력적인 사업이라고 생각한다. 이 책에는 셰어하우스 외에도 큰 돈 없이 월세 수익이 들어오는 시스템을 만드는 방법들을 설명했다. 아이 키우는 전업주부도 직장인도 사회초년생도 퇴직자도 누구나 할 수 있다. 월세받기 쉽다. 지금부터 시작하라.

맞다 아는데서 그칠것이 아니라 바로 지금 시작하라!!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재