알라딘서재

은뼐님의 서재
  • 부의 선택
  • 라이너 지텔만
  • 13,500원 (10%750)
  • 2020-05-15
  • : 162

이 책을 처음 접했을 때 나는 기뻤다. 일단 요즘 부에 대한 소재의 책을 즐겨 읽기 시작했기 때문이다. 그리고 두 번째로 이 책이 마음에 들었던 이유는, 자수성가한 사람들에 대한 부의 이야기가 실려 있기 때문이었다. 돈을 물려 받거나 복권으로 돈을 번 자들이 돈을 금방 잃곤 한다. 하지만 자수성가한 사람들은 다르다. 그들은 우리처럼 평범했으나, 돈에 대한 생각이 달랐기 때문에 돈을 벌 수 있었다. 그래서 그 생각을 보고 싶었다.

나는 우선 목차와 머리말을 잘 살펴보는 편인데, 목차의 구성도 훌륭하고 머리말도 재미있었다.

<책의 목차> 출처: yes24

목차

이 책에 쏟아진 찬사
한국어판 서문_부자의 길을 선택하는 것에서 시작하라
프롤로그_누구나 부를 선택할 수 있다

1 GOAL 목표_부를 기획하라

11 IDEA 아이디어_결정적 성공의 비결

12 MARKETING 마케팅_자신을 포장하라

13 PASSION 열정_욕망하되 절제하라

14 EFFICIENCY 능률_2배 더 많이 버는 법

15 SPEED 속도_빨라야 살아남는다

16 MONEY 돈_부의 수단, 돈을 사랑하라

17 BALANCE 균형_지속적인 부를 위하여

<감동받은 구절>

4. 집중  p81

"사람들은 어떤 일을 한 번 시도해보고는

끝마치지도 않고 다른 일을 시도한다.

그러다 문제라도 생기면 바로 낙담한다."

5. "남들과 달라질 용기"

이 책의 전체 주제를 아우르는 내용이다.

p.106

"변하지 않는 것은 끊임없이 변화한다는 사실뿐이다."

-짐 로저스

p139

"큰 목표를 달성하려면 우선 자기주장이 강해야 한다.

일화와 함께 자세히 나와 있어서 이해하기가 편했다.

부자의 생각을 흡수하는 데 큰 도움이 되는 것 같다.

6.자기주장  p.139

"근본적으로 계획이냐 실행이냐 하는 문제다.

다른 사람들은 몇 달 동안 계획만 세우지만

우리는 첫날부터 실행한다."

특히 내가 주의 깊게 읽은 부분은

11장. 아이디어 부분이다.

p.226~227

창의적인 아이디어를 떠올릴 수 있는

7가지 습관

2. 창의적이고 성공한 사람들과 어울리기

3. 될 수 있는 한 많이 읽을 것

4. 떠오른 아이디어를 노트에 모두 적어라.

6. 휴가를 가서 아이디어를 찾아내기

7. 종이에 아이디어가 생각날 때마다 기록하기

• 댓글쓰기
  • 공유하기 목차 이 책에 쏟아진 찬사한국어판 서문_부자의 길을 선택하는 것에서 시작하라프롤로그_누구나 부를 선택할 수 있다1 GOAL 목표_부를 기획하라언제부터 부를 꿈꿔야 하는가ㆍ아주 작은 변화를 감지하는 능력ㆍ목표가 소박하면 결과도 소박하다ㆍ나이와 경험은 중요하지 않다ㆍ현실적인 목표로는 부자가 될 수 없다 2 TRUST 신뢰_투자 가치를 증명하라왠지 믿음이 가는 사람이 돼라ㆍ사실대로 말하는 습관을 들여라ㆍ속도와 인맥이 중요하다 3 MATTER 문제_기회로 전환하라세계적인 카페를 알아본 세일즈맨ㆍ부를 쌓을 최적기를 포착하라ㆍ문제가 있어야 아이디어가 떠오른다ㆍ해고되지 않았다면 부자가 되지 못했을 사람들ㆍ그들에게는 기발한 계획이 있었다4 CONCENTRATION 집중_100퍼센트 몰입의 힘집착의 경지에 이르기ㆍ한 가지에 몰입하면 전문가가 된다 5 DIFFERENCE 차별화_남들과 달라질 용기다르게 생각하고 다르게 행동하기ㆍ일반적 평판에 휩쓸리지 마라ㆍ대세를 거슬러라ㆍ합리적 의심을 습관화하라ㆍ시도해보기 전에는 판단하지 마라 6 MY WAY 자기주장_흔들리지 않는 확신의견 충돌을 두려워하지 마라ㆍ독설과 수용을 자유자재로 이용하라ㆍ무자비한 경영자들ㆍ논쟁 속에서 자신감이 길러진다ㆍ자부심이 강하면 뭐든 해낸다 7 POSSIBILITY 가능성_‘안 돼’를 거부하라‘안 된다’는 대답에서 다시 시작하라ㆍ‘안 된다’는 대답을 절대 받아들이지 못하는 사람ㆍ성공이란 ‘싫다’를 ‘좋다’로 바꾸는 것이다 8 AUTOSUGGESTION 자기암시_나는 할 수 있다목표를 세울 때는 수단을 생각하지 마라ㆍ잠재의식에 목표를 주입하는 법ㆍ목표를 노트에 적어라9 PATIENCE 끈기_부를 거머쥘 때까지 버텨라실험 정신은 체력에서 나온다ㆍ실패에 강한 내성을 길러라ㆍ계획하기 전에 실행부터 하라ㆍ열 번의 실패를 견딜 수 있는가ㆍ 구글은 계획서를 쓰지 않는다ㆍ경험이 없어서 성공한 사람들ㆍ실수는 곧 실험 정신이다 10 UNSATISFACTION 불만족_성공의 원동력과학 프로젝트로 탄생한 프렌치프라이ㆍ성공은 디테일에 있다ㆍ만족을 모르는 사람들ㆍ극한에서 끌어올린 부와 성공 진정한 영업의 달인ㆍ성공한 사람들의 불만은 다르다 11 IDEA 아이디어_결정적 성공의 비결150년 동안 유효한 아이디어ㆍ아이디어를 떠올리는 데 90퍼센트를 할애하라ㆍ아이디어를 돈으로 전환하는 법ㆍ남의 아이디어로 돈을 벌 수 있다 12 MARKETING 마케팅_자신을 포장하라천재적인 마케팅 아이디어ㆍ세상에 어떻게 알릴 것인가ㆍPR의 한계를 생각하지 마라ㆍ까다로운 소비자, 마케팅으로 설득하라ㆍ자신을 포지셔닝하라 13 PASSION 열정_욕망하되 절제하라기한을 지키는 데 아낌없이 투자하라ㆍ열정적으로 매달릴 수 있는 일을 찾아라14 EFFICIENCY 능률_2배 더 많이 버는 법2배 더 많이 벌 수 있는 2가지 원칙ㆍ중요한 상위 10퍼센트의 일을 찾아라ㆍ일을 맡기는 것도 능력이다ㆍ기억력에 의존하지 마라ㆍ결정적인 일부터 하라 15 SPEED 속도_빨라야 살아남는다빠를수록 좋다ㆍ아이디어는 뒤처져도 속도가 빠르면 이긴다ㆍ시장의 흐름 속에 부의 흐름이 있다ㆍ완벽보다 속도가 먼저다ㆍ가장 빨리 모방하라 16 MONEY 돈_부의 수단, 돈을 사랑하라사람들은 왜 부자가 되고 싶을까ㆍ 돈을 버는 행위가 목적인 사람들ㆍ돈은 마음대로 할 수 있는 자유를 가져다준다ㆍ돈이 열정을 불러일으킨다 17 BALANCE 균형_지속적인 부를 위하여오래 성공하려면 가끔 휴식을 취하라ㆍ열심히 일할수록 행복한 사람들ㆍ일에서 벗어나야 할 때ㆍ나 없이도 돌아가는 시스템을 만들어라  위와 같은 17가지 주제를 읽고 나면 그 사람들이 어떻게 남들과 달라서 부를 축적할 수 있었는지 알 수 있게 된다. 한 번만 읽지 않고 여러 번 곱씹어 읽어보라고 마지막에 나와 있어 여러 번 읽었다.  <감동받은 구절>    4. 집중  p81"사람들은 어떤 일을 한 번 시도해보고는끝마치지도 않고 다른 일을 시도한다.그러다 문제라도 생기면 바로 낙담한다."   5. "남들과 달라질 용기"  이 책의 전체 주제를 아우르는 내용이다.감히 남들과 달라져야 한다. 다른 사람과 다르게 생각하고 행동해야 한다.  p.106"변하지 않는 것은 끊임없이 변화한다는 사실뿐이다."-짐 로저스 그는 경제학보다 역사와 철학이 돈을 버는 데 더 중요하다고 말한다.   p139 "큰 목표를 달성하려면 우선 자기주장이 강해야 한다....... 자기주장은 후천적으로 얻을 수 있는 기술이다." 이 책을 읽으면서 부를 이룬 사람들은 자기주장 혹은 고집이 남들보다 강하다는 것을 알 수 있었다.일화와 함께 자세히 나와 있어서 이해하기가 편했다. 또 그런 기술들은 후천적으로 배울 수 있기에, 이런 전기와 같은 책을 자주 읽으면부자의 생각을 흡수하는 데 큰 도움이 되는 것 같다.6.자기주장  p.139"근본적으로 계획이냐 실행이냐 하는 문제다.다른 사람들은 몇 달 동안 계획만 세우지만우리는 첫날부터 실행한다."   특히 내가 주의 깊게 읽은 부분은11장. 아이디어 부분이다. p.226~227 창의적인 아이디어를 떠올릴 수 있는 7가지 습관 1. 자신을 '창의적이지 못한' 사람이라고 생각하지 말 것2. 창의적이고 성공한 사람들과 어울리기3. 될 수 있는 한 많이 읽을 것(성공한 사람들과 창의적인 사람들의 전기를 읽는 것이 좋음)4. 떠오른 아이디어를 노트에 모두 적어라.5. 새로운 아이디어를 생각해내는 데 더 많은 시간과 에너지를 투자하기6. 휴가를 가서 아이디어를 찾아내기7. 종이에 아이디어가 생각날 때마다 기록하기   이 책을 읽으면서 다른 사람들과 달라질 용기를 내야 겠다는 깨달음을 얻었다. 이 외에도 주옥같은 많은 내용이 일화와 함께 실려 있어서 그들을 모방하다 보면 부가 들어오는 선순환 구조를 만들 수 있지 않을까 생각해 본다. 한 번 읽고 두지 않고 여러 번 두고두고 읽으며 아이디어를 찾아내기 좋은 책이다." />
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재