younseo0401님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 최신판 에듀윌 한국실용글쓰기 기출분석으로 1주끝장 + ...
- 이영택
- 15,750원 (10%↓
870) - 2025-05-09
: 1,665
* 본 게시물은 서평단 활동의 일환으로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 주관적인 서평입니다.
한국실용글쓰기 시험, 어떻게 준비해야 할지 막막했던 분들에게 단비 같은 책이 나왔습니다. 『에듀윌 한국실용글쓰기 기출분석으로 1주 끝장』은 최근 10개년 기출을 분석하고, 2025년 변경된 시험 출제 기준을 반영한 교재로, 단기간에 핵심만 공부하고 싶은 수험생들에게 최적화된 책입니다.
이 책은 단순히 기출문제를 모아놓은 게 아니라, 가장 출제 비중이 높은 ‘직무 글쓰기’ 유형을 중심으로 엄선된 38개 문제 유형을 분석하며 하루하루 계획적으로 공부할 수 있는 1주 학습플랜을 제공합니다. 이 플랜을 따라가다 보면 자연스럽게 시험에 맞는 사고력과 표현력을 기를 수 있도록 구성되어 있지요.
가장 좋았던 점은 실전 모의고사 2회분과 함께 제공되는 해설 강의였습니다. 실제 시험처럼 시간 맞춰 풀고 나서 강의를 통해 오답을 정리하니 훨씬 효율적이었고, 자동 채점 서비스와 성적 분석표까지 제공돼서 실력 점검도 편리했습니다.
또한 서술형 문제 공략 PDF도 유용했는데, 특히 9번 문제처럼 막막했던 주관식 문제에 대한 접근법을 체계적으로 알려줘서 막판 점수 끌어올리기에 효과적이었습니다.
✍️ 후기
✅ 장점
최신 출제 기준 완벽 반영
실제 시험에 가까운 기출 유형 중심 학습
모의고사+채점+성적분석까지 올인원
주관식 공략 자료(PDF) & 특강 등 혜택 풍부
하루 단위 학습플랜으로 단기간 준비 가능
❗ 아쉬운 점
기본 개념 설명보다는 실전 문제 중심이라, 완전 초보자는 다른 책과 병행하는 것이 좋을 수 있음
---
🎯 이런 분께 추천합니다!
이미 기본기를 갖추었고, 1주일 안에 점수를 끌어올리고 싶은 수험생
기출 유형을 반복해서 익히며 감각을 기르고 싶은 분
모의고사와 해설 강의, 성적 분석 등 실전감각을 기르고 싶은 분
---
한마디로, 단기간 내 실용글쓰기 시험을 준비해야 한다면 꼭 한 번 짚고 넘어가야 할 책입니다. 기출 중심, 실전 중심, 합격 중심. 3박자를 모두 갖춘 알짜 교재라 자신 있게 추천드립니다.