유니콘 레벨까지 도달하는 방법
charmer7 2023/04/15 23:49
charmer7님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 손정의 사업가 정신
- 이노우에 아쓰오
- 18,900원 (10%↓
1,050) - 2023-02-27
: 289
'기업가'와 '사업가', '경영자' 어떻게 보면 같은 범주에 있는 것 같은데 미묘하다면 미묘하게, 확실하다면 확실하게 다른 부분이 있다는 것을 이 책을 통해 한번 더 짚고 갈 수 있었다.
일을 일으키는 사람은 '기업가', 일을 이루는 사람은 '사업가', 일을 다스리는 사람은 '경영자'라고 한다. 각 위치마다 고유의 역할이 존재하고 하는 일이 다르다.
손정의는 어느 정도의 광기를 가지고 지금까지 존재하지 않았던..즉, 무에서 유를 창조하는 류의 기업가 정신을 가진 사람들이 일을 이루지 못하고 그치는 부분에 대해서 매우 안타까워 한다. 손정의는 기업가와 사업가를 확실하게 규정 짓기를 원하며, 본인을 기업가가 아닌 사업가라고 말한다.
힘든 역경과 시련을 극복하고 미친 광기로 불가능을 뛰어넘어 정면 돌파하며 유니콘 레벨까지 회사를 성장시켰던 손.정.의
어떻게 하면 단순한 점프가 아니라 실제로 하늘을 날 수 있게 될까?
실제로 하늘을 날게 하려면 막연한 생각만 가지고는, 일방적인 투지만 가지고는 어렵다. 무너지지 않는 굳건한 의지와 세밀한 준비, 회복 탄력성, 광기, 집념..꿈을 이상이 아닌 현실로 전환시킬 수 있는 추진력과 실행력 등..
세상에 깊숙하게 침투하여 멋지게 하늘을 날고만 손정의만의 어나더레벨 사업가 정신을 알고 싶다면 이 책을 추천하고 싶다.