이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.데일 카네기의 자기관리론, 인간관계론.누구나 꼭 읽어야 할 책이라 생각합니다.이 책을 완전히 이해한다고 성공하는 것은 아니지만, 분명히 덜 아파하고, 덜 실패할 것입니다.그렇기에 아이에게도 이 책을 꼭 추천해 주고 싶었습니다.이 책을 만나 너무 반가웠습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0106/pimg_7076331504560299.jpg)
이 책은 데일 카네기의 자기관리론, 인간관계론을 아이들도 쉽게 읽을 수 있도록 변경한 그래픽 노블 형식입니다.아래 그림처럼 데일 카네기가 자신의 글에 등장한 인물들을 소환(?)하여 핵심 내용을 전달하고 있습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0106/pimg_7076331504560300.jpg)
원작 자체도 좋지만 아이들이 재미있게 볼 수 있도록 구성한 인동교님의 센스에 박수를 보내고 싶습니다.
중학고, 고등학교 진학 등 새로운 환경에 적응하고, 학년에 올라갈수록 부담되는 입시에 대한 압박은 학생들에게는 큰 고민이며, 걱정이고, 불안일 것입니다.직접 부딪치고 이겨내면서 배울 수 있는 것이지만, 기왕이면 교육을 통해 미리 알면 더 좋지 않을까요?인생을 살면서 더 필요한 것이 영어, 수학보다는 자기관리, 안간관리일 것입니다.
아이들이 읽기 어려운 텍스트 위주의 내용을 필요한 내용만 잘 정리하여 재미있게 보여주고 있습니다.핵심만 간추렸기에 이 책으로도 충분히 데일 카네기의 내용을 배울 수 있습니다.조금 건조할 수 있는 원본을 보지 못한 분들이라면 이 책으로 입문해도 좋을 것 같습니다.
아이 책상에 슬며시 올려놨는데, 벌써 몇 페이지를 읽었나 봅니다.빨리 모두 읽었으면 좋겠네요.이해하지 못한 내용이나 궁금한 것에 대해 같이 이야기하고 싶네요.이 책을 보고 아이가 걱정, 고민, 불안으로부터 벗어나 조금 더 성장하길 기대합니다.