알라딘서재

agnesyskim님의 서재
  • 땡란의 동화마을 수채화 컬러링북
  • 땡란
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-06-20
  • : 1,993

#힐링컬러링카페 # 영진닷컴 # 땡란 # 수채화컬러링북

이번에 힐링컬러링카페에서 땡란작가님의 두번째 수채화 컬러링북 서평모집을 하길래 얼른 손을 들었습니다.

땡란작가님은 작년에도 수채화 컬러링북을 내셨는데 작년에 구입해 보고 그 퀄리티를 인정했거든요. 작년것이 어반수채화였다면 이번것은 어반스케치에 귀욤귀욤한 캐릭터고양이들이 나와서 너무나도 귀엽고 행복한 컬러링북이었습니다.

사이즈는 작년것과 거의 동일했습니다. 올해 표지는 만져지는 올록볼록한 처리( 전문용어가 있겠죠?)가 되어져 있어서 만지기에도 무척 재미있네요.

188*245*13 mm입니다.

그럼 내용을 살펴볼까요?

저는 작가의 생각이 들어있는 책 서문을 읽는 것을 즐기는데요. 이건 작가님이 뭘 전달하고 싶은지를 파악하는 의미이기도 하고 책을 여행하는 동안 작가님을 든든한 친구로서 생각할 수 있기도 하기 때문이죠. 선물을 드리는 기분 뭔지 알거 같아요. 저도 선물을 받은 것처럼 기분이 무척 즐거웠답니다.

차례를 살펴보겠습니다.

이렇게 26개의 원화와 26개의 컬러링 페이지가 있습니다.

또한 채색기법,채색 도구, 그림 꿀Tip에 관한 내용들이 나와서 평소 수채화를 하면서 궁금했던 점들을 풀어주기도 하시죠.

채색 기법을 보면 평소 그냥 채색하던 것이 되어지던 원리를 잘 알 수 있습니다.

채색도구 란을 보시겠습니다.

채색도구는 저와 비슷한 것이 많아서 반가웠습니다. 다만 저는 라나 아쿠아렐 중목은 사용을 해 보지 않아서 이것을 화방 장바구니에 담아두었습니다. 새로운 화구는 늘 사랑입니다 ^^

그리고 놓칠 수 없는 땡란 작가님의 꿀 Tip 이것이야말로 수채화인들에게 필요한 것이 아니겠습니까?

이제 제가 해 보고 싶은 컬러링에 들어갑니다.

이 책의 백미는 역시나 종이입니다. 작년에 땡란님의 첫 어반수채화 컬러링북이 나왔을때 과연 컬러링북에서 이정도 퀄리티의 종이를 쓸 수 있는지에 대해서 굉장히 놀랐습니다. 일반 수채화용지를 뛰어넘는 용지를 컬러링북에 쓰시다니요.

그런 의미에서 첫 컬러링은 익스트림 테스트를 하기로 했습니다. 즉 마스킹액 마스킹테이프를 사용하고 채색또한 WET IN WET 으로 물에 적시다 시피 하는 거죠.

선정된 도안은 "잠시 더위를 피해가요" 입니다. 마스킹 테이프 생으로 붙이고 마스킹액 듬뿍 하늘부분은 물을 완전히 바르고 WET IN WET으로 진행해 보았습니다.

종이가 견딥니다. 다만 마스킹 테이프를 너무 접착력이 강한 상태로 붙여서 그쪽이 조금 뜯어졌습니다.

다음 도안을 해 봅니다. 이번에는 마스킹 테이프를 책상에 잠시 붙여서 접착력을 약화시켰습니다.

상큼하고 귀여운 도안이네요. 당장이라도 제주도에 달려 가고 싶은 도안입니다.

참 제목은 " 감귤 쥬스 한 잔 할래요?"입니다.

다른 도안들도 너무 귀여워서 자꾸 해보고 싶네요. 하나하나 해 볼 생각입니다.

첫번째는 아스라한 어반 수채화 컬러링으로, 이번에는 너무 귀여운 동화마을 수채화 컬러링으로 다가오시다니 이제 다음 행보가 궁금해 집니다.

갓 나온 신간을 두고 다음을 생각하게 하는 작가님은 정말 마성의 매력이 있어요.

이제 다음에 뭘 컬러링할까 행복한 고민을 저는 하고 있습니다.

이 귀여운 컬러링책과 함께 수채화의 매력에 빠져 보실까요?

네네! 놀러갈께요! 같이 놀아요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재