알라딘서재

은둔공주
  • 멸망 지구학 클럽
  • 무카이 쇼고
  • 13,500원 (10%750)
  • 2023-10-10
  • : 149
멸망이라는 단어와 클럽이라는 단어가 어울리지 않아 어떤 이야기일까 궁금하더라고요.
보통 지구멸망이라는 소재에는 위기를 극복하려는 비밀단체나 영웅, 국가 기관이 등장하기 마련인데요.
'멸망지구학클럽'에서는 너무나도 평범한 고등학생들이 나와요.

지구 지름의 4분의 3 크기인 요성 델타라는 운석이 지구를 향해 오고 있어요.
요성 델타와 부딪치면 지구 위에 살고 생물들은 그 무엇도 살아남지 못하죠.
멸망이라는 너무나도 명확한 끝을 앞두고 현재를 살고 있는 사람들은 어떨까요?
두렵기도하고 모든 것을 포기한채 삶의 의지 없이 시간을 보내거나 남은 시간을 놀면서 보내지 않을까 싶은데요.
멸망지구학클럽 부원들은 죽음을 기다리는 대신 죽기전에 할 수 있는 일을 찾아 클럽활동을 해요.

멸망까지 남은 시간은 110일.
3개월도 채 남지 않았어요.
고등학생 아오와 다마카, 세쓰나는 멸망지구학클럽 부원이에요.
지구를 향해 다가오는 거대 운석이 있다는 사실이 알려 졌을 때 세계 곳곳에서는 폭동이 일어 났고 그때 아오의 부모님이 돌아가셔서 아오는 혼자 살고 있어요.
죽음이 다가오니 사람들이 정상적으로 생활하기 어려울 텐데요.
전기와 통신이 끊어져 인터넷과 tv, 라디오를 사용하지 못하니 다른 곳에서 어떤 일이 벌어져도 알지 못하고요.
식량이 부족해 배급을 받고 있어요.

멸망지구학클럽 부원들은 산 속 오두막을 카메라로 만드는 작업을 하고 있어요.
그리고 지구를 향해 오고 있는 운석을 관찰하기도 하고요.
식량으로 사용하거나 팔기 위해 토끼를 키우기도해요.
사람들이 자신의 일터나 생활 공간에 사라지는 일이 있는데요.
아오네 학교에서도 선생님이나 친구들이 오지 않는 일이 있는데요.
그들이 어디로 갔는지 알지 못하기에 실종이라고 표현해요.

멸망지구학클럽에서는 세계 폭동후의 역사를 정리하기로 하면서 새로운 신입부원을 들이기로해요.
그게 바로 안자이라는 중학생인데요.
안자이 아오가 다니는 고등학교에서 수업을 들어요.
3개월 후면 모든 것이 사라질테니 대학이 내년 신입생 모집을 안하는게 당연할텐데 안자이는 계속 공부할 수 있는 곳을 찾아요.

알고 보니 안자이 엄마는 임신 중이 었고 곧 태어나는 여동생은 3개월도 살지 못하교.
안자이는 그런 동생을 위해 자신이 할 수 있는 일이 무엇인지를 찾고 있었어요.

3개월 후면 모두 사라지겠지만 지금 당장 병원에 가지 않으면 출산 중 죽을 수도 있는 안자이의 엄마를 위해 멸망지구학클럽 부원들은 자신들의 마지막일지도 모르는 연구여행을 위해 모아 둔 귀한 자동차 연료를 안자이에게 주는데요.

서서히 다가오는 공포..
로켓을 타고 지구를 떠나려는 선택받은 사람들..
어차피 사라질텐데도 조금이라고 더 살아보겠다고 대피소로 들어 가는 사람들..
부족한 식량과 물자 때문에 도둑이 된 사람들..

공포와 두려움 속에서도 담담히 멸망에 맞서 죽기 전에 할 수 있는 일을 찾아 연구하는 멸망지구학클럽 부원들의 이야기를 통해 많은 것들을 생각하게 되네요
[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재