알라딘서재

김민지님의 서재
  • 2019 NCS 대표 출제사 3곳이 공저한 공취달 NC...
  • 김선재.공취달 공기업 취업 연구소
  • 19,980원 (10%1,110)
  • 2019-01-10
  • : 352

1. 공신력 있는 NCS 실제 출제가 3곳의 공저 -> 검증된 문제!

- NCS 문제집이라 해도 같은 문제집이 아닐 것입니다. 이곳 저곳에 있는 문제를 짜깁기 해놓은 책이 대부분입니다..
 그럴수록 공신력 있는 기관에서 출판한 책을 사는 것이 시험에 유리할 것입니다. NCS 공취달은 NCS 실제 출제기관 3곳의 라이선스를 독점 보유하고 있고, 이를 기반으로 출제되었기 때문에 이 이상 공신력을 갖고 있는 책은 없다고 생각 됩니다.
이러한 부분을 생각했을 때 공취달 NCS 책은 그 가치가 충분하다고 생각됩니다. 또한 문제의 질 자체도 이러한 공신력 있는 기관에서 출제된 문제를 엮었기 때문에 보증된다고 생각합니다.

2. 충분한 문항수 -> 문제풀이 연습에 효과적!

- 체계적 이론이 없는 NCS이기 때문에 오히려 많은 문제풀이로 감을 유지하고, 얻는 것이 중요합니다. 공취달 NCS는 모의고사 포함 700문항이기 때문에 문제풀이 연습과 감을 익히는 데 충분하다고 생각합니다. 또한 앞에서 밝혔듯이 문제의 수준과 질은 이미 검증된 기관에서 내놓은 것이기 때문에 충분히 검증되었다고 생각됩니다.
이러한 질 좋은 문제를 700문제 이상 풀 수 있기 때문에 이 책을 통해서 안정적인 점수를 확보할 수 있다고 생각되어집니다.

3. 최신 기출 반영
- 아무래도 체계를 막 잡아가는 NCS 시험이기 때문에 최신 기출의 중요성은 더욱더 중요해집니다. 공취달 NCS는 최신 기출을 최대 반영 했기 때문에 가장 최근의 NCS 문제를 접할 수 있는 기회를 제공한다고 생각합니다. 또한 공기업을 최대한 표시해주어서 각 기업의 유형도 파악할 수 있도록 편집이 되어 있는 부분도 마음에 듭니다.

4. 모의고사 4회분, 실전을 연습한다.
- 모의고사 4회분의 문항수 자체도 의미가 있겠지만, 실제 시험현장에서 시험문제의 수준과 비슷한 난이도로 실전을 연습할 수 있습니다. 그저 다른 문제집처럼 단순하게 문제만 묶어 놓은 것이 아니라, 실전 모의고사 문항을 연습할 수 있어서 실전에서 효과가 더 크게 나타날 것이라고 생각합니다.

앞으로 있는 상반기 공기업 취업의 좁은 문, 공취달 NCS로 같이 돌파했으면 좋겠습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재