안녕하세요, 벙글이엄마예요
요즘 날씨가 많이 따뜻해졌죠.
날씨가 풀려서 얇게 입었다가 감기에 걸리기 쉽상인데요.
이럴때 일수록 건강관리 잘 하셔야하는거 아시죠.
육아잡지 Babee 3월호가 발간됐는데요.
3월 계절에 맞게 볼거리가 굉장히 풍성해요.
그림책 육아의 힘, 환절기기 피부 관리, 입학식,
청소팁과 2016 NEW 유모차와 아기띠까지
육아잡지 Babeee 베이비와 함께
꿀육아정보와 2016년 다양한 트렌드를 알아볼까요.

목욕하는 아이의 귀여운 모습이 첫 페이지를 장식했어요.
몽글몽글한 거품을 머리 위에 올리고
해맑게 웃는 아이의 모습을 보니 웃음이 절로 나는데요.
봄은 환절기라 아기 피부 트러블이 생기기 쉬운데요.
아기피부 안심케어 정보가 있어 육아맘에게 도움이 될 것 같아요.

육아잡지 Babee는 임산부와, 육아맘의 평소 궁금한 질문을 기사로 다루는데요.
병원에서 물어보지 못한 질문을 각분야의 전문가가
속시원하게 이야기해 줘서 Q&A 코너가 늘 새롭고 재밌더라고요.
출산을 앞둔 임산부라면 분만에 대한 궁금증이 참 많잖아요.
평소 통증을 참지 못하는 편이라 출산일이 두렵다는 예비맘의 속마음이 느껴지죠.
무통분만을 계획 중이라면
무통분만이 어떤 것인지 또 부작용과 후유증에 대해 알면 좋겠죠.

자연분만 분만이라면 피할수 없는게 회음부 절개인데요.
둘째 출산을 앞둔 엄마, 하지만 회음부 절개가
고통스러워서 꼭 해야하는지 질문을 남겨주셨어요.
회음부 절개는 절개와 비절개로 나뉜다는 사실 아세요?
저도 베이비를 통해 처음 안 사실인데요.
회음부 절개와 비절개에 대한 장점과 후유증, 회복법까지
기사가 나와있어 출산을 앞둔 예비맘에게 큰 도움이 될 것 같아요.

출산의 고통보다 더 힘든게 육아라고 생각해요.
성장통으로 고생하는 아이를 보면 안쓰러운데요.
단순한 성장통인지 검사를 받아봐야하는지 난감하잖아요.
성장통은 밤에 특히 아프다고 해요.
성장통은 언제 없어지는지, 치료할 수 있는지,
성장통과 통증 질환 구분하는 방법이 나와 있답니다.

아이들 성장에서 중요한게 대소근육 발달을 빼 놓을 수가 없는데요.
근육발달은 생존을 위한 필수 단계라고 해요.
우리아이가 잘 크고 있는지 0개월부터 12개월까지 리스트를 통해 알 수 있어요.
몸을 움직이고 탐색하는 행동을 통해 근육발달을 알 수 있다고 해요.

육아잡지 Babee 3월호를 통해 꿀정보를 얻은 영양제 부분이에요.
저희 아들이 3월부터 어린이집에 가는데요.
올겨울 감기와 장염을 달고 살아서 고민이 많았어요.
한의원에 가니 돌보약을 지어야 한다..
결국 보약은 짓지 않았지만 영양제라도 섭취해 주고 싶었거든요.
균형잡힌 식습관을 위한 영양분으로 철분, 칼슘, 비타민D, 아연 등이 있는데요.
아이들이 좋아하는 어린이 영양제와 월령별에 따른 영양제 정보가 있답니다.

아이가 클수록 사회성과 친구관계가 중요한데요.
아이의 사회성은 친구들과 어울리는 것만이 능사가 아니라고 해요.
영유아의 사회성의 경우 양육자에서 주위환경과 주변환경을 통해
할 수 있는 것과 해서는 안되는 것에서 사회성을 배우게 되는데요.
우리 아이의 사회성 발달을 위한 부모의 과제에 대한 이야기가 나와 있어요.
평소 우리 아이 사회성에 대해 궁금한 엄마는 꼭 봐야겠죠.

분노발작!
제가 꼭 기사에 실었으면 하는 부분이었는데 어찌나 반가웠는지 몰라요.
화가나서 기절하듯이 쓰러지는 아들램을 보고 얼마나 놀랬는지 몰라요.
분노발작은 욕구에서부터 시작되는데요.
우리 아이 화내지 않고 분노를 다스리는 방법 6가지와
분노발작을 적절히 대처하지 않으면 분노 장애로 이어진다고 해요.
몇가지를 알려드리면 화난 이유와 감정 공감하기,
적절한 감정 표현법 알려주기, 부정적인 표현 쓰지 않기가 있어요.

밖에서 걷기 싫어하는 아이 어떻게 해야할까요?
무저건 안아달라는 아이, 원인부터 파악해야겠죠.
이번 호는 우리 아들램 특집 기사인가봐요.
유모차에 나오면 픽픽 주저 않는 아들램의 처방전이 나와 있어요.
스스로 걷게 만드는 걷기 놀이,
반대로 유모차나 카시트에 앉기 싫은 아이의 해결방법이 있어요.

자아존중감!
자신을 사랑할 줄 아는 아이는 적극적이고 학업 성취도가 높다고 하는데요.
아이의 자아개념을 월령별로 발달하는 방법과
자아 존중감을 높은 아이로 만드는 5가지 양육원칙이 나와 있어요.
평소 아이의 자아존중감에 대해 궁금하신 엄마라면 반가워할 만한 기사죠.

유아전용세제 코너에요.
민감한 아기피부를 위해 유아전용세제를 따로 사용하잖아요.
계면활성제가 적은 제품이나 향이나는 세제 등등
블랑101부터 에티튜드, 퓨토등등 다양한 유아전용세제를 만날 수 있어요.

모유만큼 좋은 어린이 영양제 가이드
아이 영양제 어떤걸 사야할지 고민이라면 주목하세요!
장이 약한 아이, 성장 발달이 느린 아이
면역력이 낮은 아이를 위한 영양제 가이드가 나와 있어요.
각각의 영양제의 함량과 금액, 맛까지 육아정보 중에 꿀이 아닐까 싶어요.

2016년 S/S 유모차 & 아기띠
소재는 기본, 아이의 올바른 성장 발달에 도움을 주고
엄마 몸까지 생각한 유모차와 아기띠 핫한 정보가 실려 있어요.
베이비뵨, 소르베베, 부가부, 스토케 등등
육아맘이라면 아기띠와 유모차 필수죠~
핫한 아기띠와 유모차 정보 궁금하면 육아잡지 Babee 3월호!

제일 눈에 띄는 페도라 L5
곧 벙글이가 시승할 아이가 기사로 실려서 무척 반가웠어요.
자유로운 시트각도, 폴딩 및 셀프 스탠딩, 양대면 시트전환,
원터치 브레이크, 핸드링 서스펜션 시스템까지!!
2016년 디럭스 유모차에서 가장 핫하지 않을까 싶어요~

육아맘이라면 아이 독서습관에 관심이 많을텐데요.
그림책 육아 독서플랜 짜기부터 책 잘 읽어주기,
그림책으로 대화하는 기술이 나와 있어요.
북테라피스트가 알려주는 아이에게 읽히면 좋은 그림책 20권과
황경숙 작가가 추천하는 그림책 10권 모두 소장하고 싶어요~

요즘 핫한 콤비 물티슈 워머 제 기사도 실렸어요.
물티슈 워머가 궁금하신 분에게 도움이 됐으면 좋겠어요.

아이를 키우다보면 급하게 맡길데가 있어야 하는데 맡길데가 없잖아요.
시간제 보육 서비스는 육아 고충을 덜어주는 정부 마련 시간제 보육서비스예요.
시간당 4천원으로 부담없이 안전하게 아이를 맡길 수 있는 서비스로
아이사랑에서 보육 서비스를 예약하고 원하는 시간만큼 이용할 수 있어요.

유아 안전사고 사례별 대처법에서는
안전사고 방지를 위한 체크 리스트가 있어요.
욕실, 거실, 방, 주방 집안 곳곳 집안에서 생기는 사고를 예방할 수있답니다.
안전사고 대처법으로 감전, 삼킬경우, 데였을때, 빠졌을 때 등등 대처법과
응급처지 상담과 병원 응급실 안내 사이트를 알 수 있어요.
마지막으로 봄맞이 대청소와 겨울용품 보관 꿀팁!
부피가 큰 겨울옷 세탁 방법과 보관법
겨울이불과 온수매트, 매트리스 가습기 등 집안 청소 팁을 배울 수 있어요.
하나 더 육아용품 청소로 유모차와 카시트 청소방법
유모차와 카시트 청소는 생각도 못했는데 엄마들이 반가워할 소식이죠.
육아잡지 Babee는 매월 온라인 독자엽서 이벤트를 진행중이에요.
아이를 키우면서 궁금했던 점이나 기사로 실으면
좋은 부분을 다음호 기사로 다루거든요.
언제나 육아맘의 의견에 귀기울이는 Babee
그래서 항상 다음호가 기다려지는 것 같아요.