알라딘서재

너부링님의 서재
  • 러킹
  • 마이클 이스터
  • 16,920원 (10%940)
  • 2026-07-15
  • : 1,265
러킹 - 마이클 이스터

편안함의 습격의 저자 마이클 이스터는 편안함이 익숙한 우리에게 필요한것은 당장 배낭을 메고 걸으라는 것이었다.
저자는 “인간은 모든 부담이 제거된 상태에서 가장 잘 기능하도록 만들어진 존재가 아니다. 적절한 무게를 짊어질 때 몸은 강해지 고, 자신감은 자라나며, 스스로도 몰랐던 가능성이 깨어난다.
인류는 무게를 운반하며 오늘에 이르렀다. 그리고 지금도 우리에게는 짊어져야 할 무게가 필요하다.“ 고 하며 우리 체중의 10퍼센트 정도의 무게의 배낭을 메고 5키로정도 걸으라고 한다.

작가는 이 행위를 러킹이라하며 이를 일상속에서도 쉽게하는 방법, 다치지 않고 안전하게 걷는 방법, 스트레칭을 하며 몸의 이완을 하는 방법을 알려준다. 그리고 필요하다면 사용할 수 있는 도구들(배낭과 조끼 등)도 상세히 안내한다.

난 걸으면 허리가 많이아파서 걷기대신 요가를 하고있는데 적절한 무게가 우리의 지구력과 근력을 향상시켜준다하여 오늘부터는 요가를 하며 걷기도 같이 해볼 생각이다.

작가가 여러번 강조하는 것은 ‘단순함’이다. 러킹을 할 때 거창한 준비물도 필요없이 당장 가진 배낭과 집에있는 물건들로도 충분히 시작할 수 있다고 강조한다. 운동을 하려면 시작부터 여러 가지를 따지고 고심하는 사람에게 단순함으로 운동을 제시하는 책이었다.

*출판사에서 책을 제공받음

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재