알라딘서재

thinkntalk
  • 한 그릇 베스트 다이어트 레시피 100
  • 최희정
  • 13,500원 (10%750)
  • 2019-04-20
  • : 931

<한 그릇 베스트 다이어트 레시피 100>

이 책을 보고,

~옛날 사람이 핫한 다이어트 레시피 북을 만났을 때~

라고 독후감 제목을 지어보았다.

인스타나 페북, 카스 같은 거 안 하는 사람이라 다이어트 인플루언서니 밀프렙이니 하는 거 보면 ????하는 느낌이 들어서..^^

근데 특히나 먹는 것은 여러 가지 메뉴나 레시피를 먹어보거나 최소한 보기는 해야 이렇게 저렇게 만들어보겠다 생각이 드는 거라서 사진으로 보는 인스타그램이 상당히 효과적이긴 하겠다는 생각이 들었다.

금요일 퇴근 후에 컨디션이 안 좋아서 지쳐서 누워만 있다가 토요일 아침에 일어나서 하루종일 딩굴딩굴 후 저녁으로 컵라면을 먹고 이 책을 폈는데, 정말이지 양심의 가책이 느껴지는 책이 아닐 수 없었다. ㅠㅠ

읽는 중간중간 기억해두려고 메모한 것을 써보자면,

1. 저자가 추천하는 한 그릇 다이어트 우수 식재료 : 호밀빵, 닭가슴살, 오리훈제, 아보카도, 양배추

2. 과식예방을 위해 식 전에 할 일 : 마인드 컨트롤, 물 1잔

3. 거짓식욕인지 확인하기 위해 배고프다는 느낌이 들 때는 물 1컵 마시기. 이 걸 꼭 먹어야 하는지 생각해보기.

4. 아침에 일어나서 공복 유산소 20~30분하기

였다. 메모한 것 이외에도 많지만 그 중에 내가 할 수 있는 것을 적었더니 이런 것이고 더 궁금한 분들은 책을 정독해보기를..

읽고난 감상을 말해보자면,

1. 확실히 시각적으로 화려한 메뉴가 많아서 보기 좋았다. 다이어트 할 때는 달고짜고 기름지고 화려한 음식을 못 먹으니까 눈으로나마(?) 마음을 달래기에 효과적일듯..

2. 볶음밥이 상당히 자주 나와서 밥을 반드시 먹어야 하는 사람들에게 좋을 것 같았다. (나는 밥이 별로라 ㅋㅋㅋㅋ) 샌드위치나 또띠아 종류도 많이 나왔다. 뭔가 볶을 때도 파기름을 내서 볶는거 보니 한 끼 먹는 것에 많은 정성을 들여서 먹는구나 하는 감동이 있었다. 누가 좀 이렇게 만들어줬으면 싶었음...

3. 아보카도, 닭가슴살, 계란, 호밀빵, 파프리카, 훈제오리, 훈제연어, 크래미 등이 참 자주 등장한다.

끝까지 정독했는데 나중에는 좌측 하단에 식재료부터 보게 되더라. 무엇이든 많이 먹지 않으면 살찌지 않는다는 교훈은 여기서도 통하는 듯.

4. 다이어트 성공의 비결은 정말이지 마인드컨트롤인것 같다.

5. 미리 준비해놓고 일주일간 먹는 밀프렙 레시피!! 정말 기대하며 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬웠다.

1)사진은 참 예쁜 닭가슴살 새우볶음밥 같은 경우, 만들어놓고 돌려먹으라고 했는데 밥 따로 담고 채소 따로 담아놔야 냉장고에서 돌려먹을 수 있을 듯^^;;;

2)닭가슴살샐러드백도 닭가슴살 물기제거가 관건일거 같은데.. 야채를 소분해서 지퍼백에 담아두는거 참 좋은 아이디어 같다. 닭가슴살은 완조리제품 1개씩 밀봉된거 싸가고 야채는 스텐도시락을 활용하면 좋을 듯.

3)닭가슴살 장조림 비빔밥도, 일단 장조림을 만들어놓고 야채만 계속 바꿔먹으면 된다는거니까 밥+장조림+샐러드 이렇게 따로 만들어서 담아두면 될듯.

닭고야같은 나머지 밀프렙은 정말 혹독하게 하시는 분들이나 도전할 것 같다는 생각;;;;;

결론

와 이 레시피들 완전 좋아 막 다 따라해봐야지~~~!!! 이런 게 아니라 다이어트 식으로 이렇게나 다양한 음식을 만들어먹을 수 있구나 하는 안 먹어도 배부른 그런 기쁨을 느낄 수 있는 책이었다.

이 책 49쪽에 등장하는 요거트롤샌드위치의 경우, 재료는 통밀식빵2장, 딸기4개, 바나나1개, 플레인요거트2큰술, 랩이 필요한데

빵을 밀어서 요거트 바르고 과일 말아서 먹는 것이다. 누군가는 조리와 설거지에 귀찮음을 느끼고 각각 재료를 따로 섭취할 거 같은데 누군가는 정성스럽게 요리를 해서 만족감과 행복을 느끼며 먹겠지^^

요리는 정말 정성이자 예술인 거 같다. ㅎㅎㅎㅎ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재