초등수학문제집/ 초등문제집/ 차이를 만드는시간/차시수학

차이를 만드는시간
달라진 학교 교육에 맞춘 교과서 차시학습!!
차시~~!!
작년 처음 아이교재를 알아보며 여러가지를 보는데 차시라고있더라구요
차시가 무슨뜻이야?? 하며 보는데
차시란, 학교수업 한시간동안배우는 학습분량을 뜻한다하더라구요
그날배운 과정을 바로바로 분량대로 풀어보며 공부해간다면 어느순간이면 차이를 느낄수있을거같다라는 생각이듭니다
그래서인지 차시라는 말이 동동맘 맘에 쏙든답니다 ^^

차시활용법
스스로 계획을 세워서 공부해요
하루 4쪽씩, 개념원리를 이해하고 문제풀고 채점하고 친절한 해설서를 보며 틀린문제다시보기
학교수업에 맞춰서 공부해요
학교수업전날 개념설명 부분만 읽어보고
학교수업시간엔 개념부분을 읽고갔더니 이해가 더쉽게, 그리고 집에와서 문제풀이로 확인하기
이렇게 활용하면 수학이라는 과정도 쉽게 배울수있을거같아요

차시의 구성과 특징
학교수업진도에 맞춘 교과서 차시학습 !!

학습진도표가 차시에는 이렇게 재미나게되어있어요
시작~ 부터 한칸한칸 분량대로 문제풀며 체크해나가면 한단원 한단원이 어렵지않게 완성이 되어 갈수있을거같아요
아이가 스스로 그냥 풀어볼 분량을 보며 풀고 체크하고
스스로 학습법 습관들이기에 큰 도움이 될거같아요

1차시 - 단원도입
이 단원에서 배우게될내용을 설명해주네요
이전에 배웠던 내용을 풀어보며 워밍업~~~
다음에 배우게 될내용도 살짝 보여주고있어요

2차시
교과서 진도 그대로 차시별로 구성
원리노트로 해당차시의 개념을 여러가지방법으로 풀어보며 이해해보아요
핵심개념 이차시에 꼭 필요한 개념정리
밑부분에 교과서와 유사한문제풀이로 개념을 확인해볼수있어요

개념유형, 응용유형,심화서술형유형 문제풀이
한차시에서 기초개념부터 심화 서술유형까지 한번에 학습할수가있답니다
조금 어려운문제를 보면 문제밑에 해결가이드라고 있는데
문제를 아이스스로 해결할수있도록 도움을 주고있어요
오늘의 교과서 개념
재미난 그림으로 개념을 오래 기억할수있도록 해준답니다
한차시분량대로 체크해볼수있는 공부한날 체크하기
아이스스로 체크하며 공부할수있게 해주어요

여러가지 유형의 문제를 풀며 한단원이 끝내고나서
단원마무리

차시중에 제일 맘에들었던부분이에요
문제해결
교과서 대표문제로 문제를 풀어보기
요즘 문제들이 이해하기 어려운문제들이 많으거같아요
문제자체를 이해를 못하면 문제풀이는 당연히 할수가없겠죠
이문제 해결부분은
문제이해, 계획세우기, 계획실핼,마무리 로 나눠지면서
문제에 대한 이해를 보다 쉽고 빠르게
그리고 문제풀이도 쉽게 할수있도록 해주는차시인거같아요
유사문제풀이로 한번더 짚어갈수있도록해주기
이런유형을 계속 풀어가다보면 어떤 어려운문제도 쉽게 이해하고 문제풀이를 할수있을가같다 라는생각이드네요

차시의 두번째 책
평가자료집

각단원마다 수행평가, 단원평가,서술형평가 로 구성되어있어요
문제가 많지않아 시험전날 간단하게 풀어보고가면 될거같네요

차시 의 해설집

서술형분석, 오답분석, 플러스 개념 부분을 통해
아이가 틀린부분을 왜틀렸는지 자세한 설명이 되어있어
아이가 스스로 공부해도 어렵게 하지않게 도와줄수있을거같다라는 생각입니다

어렵지않게 풀어보는 동동군
정해진 분량이 많지않아서 힘들어하지도않네요
단원시작전 전에 배웠던 내용을 미리 풀어보고 시작하니 조금더 어려워진문제도
같은방법 이기에 쉽게 풀린다고 하네요
그날 배운내용을 바로 풀어보고하면 금새풀기도 하지만 기억에 오래남아있어
동동군에게 많으도움이 되겠다는 기대로 차시와 함께 공부해볼거랍니다~~
표지앞에 써있는대로 하루 4쪽, 30분 한다면
어느순간 차이를 확느낄수있을거라는 생각입니다~
이포스팅은 동아출판으로부터 교재를 지원받아 작성한 후기입니다