광복 63주년, 정부수립 60주년을 맞은 15일 오후 서울 인사동 일대에서 '소울드레서', '디브이디 프라임'을 비롯한 인터넷 카페 회원들이 모여 '민주주의는 죽었다', '깨어나라 대한민국'을 주제로 플래시몹 퍼포먼스를 하고 있다.
플래시몹이란 일정의 사람들이 약속장소에 모여 아주 짧은 시간 동안 일정한 행동을 한 뒤 순식간에 흩어지는 퍼포먼스를 말한다. viewBestCut('bestRight')
kali@cbs.co.kr var refNewsArray = new Array();refNewsArray[refNewsArray.length] = { id:'908648', name:'광복절 플래시몹, \'대한민국은 죽었..', alt:'광복절 플래시몹, \'대한민국은 죽었다\'' }; relNewsViewNew();
(대한민국 중심언론 CBS 뉴스FM98.1 / 음악FM93.9 / TV CH 412)
저작권자 ⓒ CBS 노컷뉴스 (www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지
'광복 63주년, 인사동에선 무슨 일이?'
[ 2008-08-15 18:33:45 ]
노컷뉴스 한재호 기자
kali@cbs.co.kr var refNewsArray = new Array();refNewsArray[refNewsArray.length] = { id:'908650', name:'광복절 플래시몹, \'배운 여자들의 ..', alt:'광복절 플래시몹, \'배운 여자들의 행진\'' };refNewsArray[refNewsArray.length] = { id:'908648', name:'광복절 플래시몹, \'대한민국은 죽었..', alt:'광복절 플래시몹, \'대한민국은 죽었다\'' }; relNewsViewNew();
[노컷뉴스 베이징올림픽 특집페이지 바로가기]
【서울=뉴시스】
15일 오후 서울 인사동에서 열린 광복절 기념 퍼포먼스에서 참여자들이 인사동거리에 쓰러져 있는 퍼포먼스를 하고 있다.
82cook, 나사모, DVDPrime, Go!classic, ppomppu, SLR클럽, 소울드레서, 쌍코, 아대련, 화장발, 談話Zone등의 인터넷 카페 회원들이 참여한 이번 퍼포먼스는 퍼포먼스 종료후 청계광장에서 열리는 촛불집회에 참여한다. /이한석기자
fordera@newsis.com
< 저작권자ⓒ '한국언론 뉴스허브' 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지. >