알라딘서재

이다랜드-책읽는 즐거움♥
  • 더 퀴닝
  • 이대욱
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-03-25
  • : 150

더 퀴닝은 단순한 자기계발서가 아니다.

불확실한 시대 속에서도 흔들리지 않고 살아남기 위한 직장인 실전 생존전략법이 담긴 책이다.

더 퀴닝은 지금의 나를 점검하고 앞으로 나아갈 방향을 설정해 주는 실전형 자기계발서로, 평범한 직장인도 부를 쌓을 수 있다는 '성장의 불씨'를 피워준다.

나 또한 최근 계획했던 일들이 생각만큼 풀리지 않아 스스로에 대한 확신이 흔들리고 있을 때 만난 더 퀴닝 책을 통해, 나에 대해 점검하면서 다시 재정비할 수 있었다.

나처럼 경제적 자유를 꿈꾸는 직장인 혹은 커리어 성장과 방향성을 고민하며 방황하고 있는 직장인이라면​ 자기계발서 책 '더 퀴닝'을 꼭 한번 읽어보길 추천한다.

왜 지금 이 책이어야 하는지 단번에 체감하게 될 것이다.

"성장하고 싶다면, 인정받고 싶다면, 경제적 자유를 이루고 싶다면, 기다리지 마라. 스스로 기회를 만들어라. 나는 그 방법을 찾았다. 이제, 당신이 찾을 차례다."

더 퀴닝은 총 여섯 개의 파트로 구성되어 있다.

각 파트는 직장인이라면 누구나 고민하는 자기 인식, 목표 설정, 커리어 성장, 면접·소통, 시간 관리, 경제적 자유까지 단계별로 다뤄주며, 독자가 스스로를 점검하고, 구체적인 생존 전략을 세울 수 있도록 도와준다.

1파트와 2파트는 나의 내면을 들여다보며 현재 위치를 점검하는 시간!

내가 가진 강점은 무엇인지, 어떤 환경에서 경쟁력이 있는지, 앞으로 어떤 방향으로 나아가야 하는지 구체적인 방법으로 풀어내 실제적인 도움을 준다.

나 역시 이 파트를 통해 흐릿해졌던 목표의식과 초심을 다시 붙잡는 계기가 되었다. 특히, '인생이란 자신을 찾는 것이 아니라, 자신을 만드는 것'이라는 문장이 기억에 오래 남았다!

​3파트와 4파트는 시크릿 면접 기술부터 발표 스킬, 효과적인 합의를 이끌어내는 비법 등 실전에서 바로 적용 가능한 팁부터 관리자로서 성장하는 데 도움이 되는 실전 전략이 담겨있다.

​5파트와 6파트는 효율적인 시간 관리법, 자산 투자법 등 경제적 실현을 위한 첫걸음부터 자아실현까지 담고 있다.

​​

더 퀴닝이 특별한 이유

더 퀴닝이 여느 자기 계발서 책과 다른 점은 막연한 동기부여나 성공담 나열에 그치지 않고, 실제 삶에 적용 가능한 실천 전략과 사고의 전환을 동시에 제시한다는 점이다.

특히, 전 재산 4만 원에서 글로벌 헬스케어 기업 임원까지 성장한 이대욱 저자의 실제 경험이 녹아든 전략이라는 점이 깊은 울림을 준다.

이러한 장점으로 더 퀴닝은 '이렇게 살아라'가 아닌, '너도 할 수 있다'는 멘토의 마음으로 공감과 실천력을 동시에 끌어낸다.

이대욱 저자는 말한다.

콘크리트처럼 딱딱한 방어기제를 풀고, 너의 삶 속에서 아주 작은 균열을 만들어 보라고!

그 변화하는 균열이 어떤 새로운 결과를 가져올지는 지금의 우리가 선택해야 할 몫이 아닐까?!

내가 가진 목표에 따라 부자의 정의는 모두 달라진다.

그리고 그 돈을 받기 위해서는 내가 먼저 그 돈에 어울리는 ‘역량’을 갖추는 것부터 시작해야 한다.

이 불안한 사회에서 결국 필요한 것은 직장인이 가진 ‘고정적 월급’과 ‘낮은 변동성’, ‘시간’이라는 무기를 사용해, 내가 원하는 삶을 얼마나 빠르게 만들어갈 수 있느냐가 가장 중요한 게임 체인저라는 사실.

절대 잊지 말자!

성장을 위해 잠시 멈춰 섰다면,

흔들리는 마음을 다시 붙잡고 싶다면,

평범한 직장인은 어떻게 부를 쌓을 수 있을지 궁금하다면,

자기계발서 책 더 퀴닝을 펼쳐보길 추천한다.

당신의 '성장 리셋'이 필요한 순간, 가장 현실적인 나침반이 되어줄 것이다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재