레벨독스! 세상을 감동시킨 용감한 개들
T.S. Eliot 2019/12/08 19:49
T.S. Eliot님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 레벨 독스!
- 킴벌리 해밀턴
- 14,400원 (10%↓
800) - 2019-11-27
: 31
#첫줄
2019.12.08.
서명 : 레벨 독스! 세상을 감동시킨 용감한 개들
저자 : 킴벌리 해밀턴
역자 : 심연희
출판사 : 아르테(arte)
네이버에서 강아지들의 이야기인 레벨 독스와 고양이들의 이야기인 레벨 캣츠 리뷰단을 모집하기에
우리집 똥개는 예쁘지않은 믹스견이라 항상 강아지 관련 행사에서 제외된다는 이야기를 적었더니
감사하게도 레벨 독스 서평단으로 뽑히게 되었다.
#줄거리는네이버에서
주목! 강아지 명예의 전당
시대를 뛰어넘어 세계 곳곳에서 활약한 서른한 마리 개들의 용감무쌍한 삶을 만난다! 우주 비행견, 재난 예보견, 위대한 발명견 등 믿을 수 없을 만큼 대단한 이 견공 이야기는 모두 실화다! 열여덟 명의 일러스트레이터가 모여 그린 다채로운 삽화 역시 이들의 삶에 개성과 생동감을 부여한다. 애견인의 호기심을 자극하는 강아지 상식도 가득하다. 이제 이 한 권으로 전 세계 멋진 개들을 모두 만나 보자.
누구보다도 용감무쌍한 삶을 산 전 세계 개들 총출동. 나폴레옹을 물어 버린 프랑스 왕실 반려견, 훈련 받은 적이 없는데도 어린 소년을 구출한 개, 원시 시대의 동굴 벽화를 발견한 보물 사냥꾼, 멸종 위기의 펭귄을 지켜낸 펭귄 지킴이까지. 수백 년 동안 세상을 빛낸 서른한 마리의 영웅이 찾아온다.
#간략한서평
사실 강아지들의 이야기라고 해봐야
구전으로 들어왔던 '오수의 개' 정도 밖엔 없었는데
실화를 바탕으로 한 서른 한마리의 강아지들의 이야기는 꽤나 흥미롭게 다가왔다.
결국 인간의 역사에는
항상 개가 함께해 왔구나 라는 생각과 함께
'역시 함께하기엔 고양이보다는 개가 좋지'라는 개오빠다운 생각을 다시금 하게 되었다.
책은 아주 가볍게 읽기 좋은 편인데다
각종 일러스트들도 수록되어 있어
아이들이 읽기에도 수월하지 않을까 라고 생각해본다.
아...
강아지 산책나가야지
#책 #서평 #북스타그램 #리뷰스타그램 #레벨독스 #킴벌리해밀턴 #아르테 #반려견이야기 #받았다그램 #흔한로스쿨생의독서편력