알라딘서재

jiangwuyin
  • 네이티브 영어회화 이디엄 사전
  • 이창수
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2022-08-15
  • : 2,542
자막 없이 미드나 팝송을 접할 때면 답답할 때가 종종 있었다. 분명 다 아는 단어인데 그것들이 결합해서 새로운 의미로 쓰일 때 였다. 맥락상 대충 유추하며 지나치기 마련이 였다. 신기하게도 그런 표현들은 계속 반복되었다. 그래서 이디엄에 대한 답답함의 반복과 그걸 해소하고픈 갈증이 남아있었다.

그러던 중 네이티브 영어회화 이디엄 사전을 알게 되었다. 게다가 출판사가 다락원이라서 더 기대되었다. (개인적으로 어학 공부에 진심인 출판사라고 생각)

이 책의 장점

- 일반적으로 생각할 수 있는 영작 표현과 네이티브 이디엄을 동시에 나열해 놓았다. 책의 내용 중 열심히 공부를 한다는 표현이 있다. 아마 대한민국 사람들 대부분은 I study English hard. 라고 먼저 말할 것이다. 이런 일반적인 문장보다는 I hit the books hard for English. 라는 네이티브 이디엄은 들었을때 신선하게 느껴진다.

- 네이티브가 쓰는 생생한 이디엄 예문을 접할 수 있다. 원어민 음성 파일 제공은 기본이다. 추가 자료가 있어서 더 공부할 수 있는 혜자스러운 책이다.

- 책 편집이 깔끔하다. 나는 책이 너무 빽빽하거나 글자가 작은 걸 싫어한다. 그리고 컬러를 선호한다. 색감도 예쁘고 그림이 있어서 나같이 시각적 추구를 좋아하는 학습자는 만족할 것 같다. 책 이름은 사전이지만, 어렸을 적에 접해본.. 그런 글자만 나열된 사전이 아니다.

- 이디엄을 abc순서가 아닌 주제별로 정리해두어서 찾기 편하다. 예전 책들은 알파벳순으로 예문도 거의 없고 같은 표현만 equal표시한 경우가 많다. 그리고 어떤 뉘앙스로 쓰이는지 나와 있지 않다. 하지만 네이티브 영어회화 이디엄 사전은 다르다. 이 표현을 썼을 때 청자가 거북할 수도 있다는 미묘한 그런 디테일까지 기재되어있다. 토종 한국인으로써 영어를 공부할 때 놓치기 쉬운 부분인데 그런 점을 보충해주는 센스 넘치는 책.

책 공부 후기

팝송을 좋아하는 나는 가사를 듣다보면 가끔 이건 무슨 뜻일까 하며 찾아보려고 하다가 까먹는다. 노래 가사들 중...9번 구름에서 떨어졌다고? 지구로 돌아간다고? 모든 것이 트랙에 있다고? 뭔 뜻인지 그냥 넘겼던 경우다. 재밌게도 네이티브 영어회화 이디엄 사전에 다 나와 있었다. Cloud9 은 행복할 때 쓰이고 down -to-earth는 현실적으로 생각한다는 뜻이며 Everything is on track은 모든 게 잘 돌아가고 있다는 표현! 대충 짐작해서 넘겼던 표현을 이 책을 통해 확실하고 선명하게 공부할 수 있었다. 그리고 같은 뜻의 이디엄들이 더 나와 있어서 여러 가지 표현이 가능하다는 것을 알게 되었다. 그래서 언어 공부는 끝이 없다! 잊고 있던 네이티브 영어에 대한 매력을 다시 느낄 수 있었다.

향후 영어 공부 계획

이 책을 마스터 하고 싶어졌다. 내용이 알차서 책도 두꺼워서 최소 1년 이상은 걸릴 듯하다. 미드 Siesta Key를 다시 정주행하며 네이티브 영어회화 이디엄 사전을 병행하려고 한다. 그리고 다락원 네이티브 시리즈 책이 더 있다는 걸 알게 되었다. 이 책을 공부한 후 더 욕심내볼 예정이다. 원어민과 만났을 때 진부하고 일반적인 표현보다는 자연스럽고 자주 쓰는 이디엄을 맘껏 표현할 수 있는 그날까지 화이탱탱!!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재