알라딘서재

행복한 미소의 서재
  • 결국, 사랑받는 1등의 언어
  • 유미라
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-06-03
  • : 605

저자는 유미라 작가는 연합뉴TV 아나운서이다. 저자는 메이크업. 의상 컨설팅 '르아나' 대표이기도 하다.

저자는 수년간 방송, 대형 행사 등의 경험을 쌓았다.

이 책은 유미라 아나운서의 경험의 결과물이다.

이 책은 언어의 효과와 언어의 효능을 말하고 있다.

또한, [결국, 사랑받는 1등의 언어]는 독자들을 돋보이게 하는 '언어의 공식'을 만나게 한다.

인생을 살아가는 모두에게 언어 사용은 매우 중요하다.

효과적인 언어, 따뜻한 언어.

그리고 저자가 말하는 "사랑받는 1등 언어"는 인생을 더욱 살만하게 만든다.

동서고금을 막론하고 언어의 중대성을 강조한다.

우리말도 있다.

'가는 말이 고와야 오는 말이 곱다'는 말이 있다.

사랑의 언어는 사랑으로 다가오지만, 미움의 언어는 미움으로 다가오게 된다.

말의 중요성에는 또 다른 표현이 있다.

"말 한마디로 천 냥 빚을 갚는다"

이처럼 말에 대한 중요도는 시대가 변할수록 더욱 강조되고 있다.

이 책은 사랑의 언어로 만들어진 말은 사랑받게 됨을 말해주고 있다.

우리 안에 언어 체계를 새롭게 하는 것이 좋다.

언어 체계를 새롭게 한다는 것은 생각과 마음의 변화에서 나오는 것이다.

말은 할 수 있다.

그러나 말할 수 있는 언어의 그릇이 새롭지 않으면 일시적이다.

구체적이고 꾸준한 언어 사용은 언어의 그릇에 무엇을 담느냐에 따른 것이다.

이 책은 파트 5로 구성되어 있다.

간결하면서도 구체적인 언어 훈련서이다.

일명 언어 트레이닝에 적합한 책이라고 할 수 있다.

이 시대에 사는 사람들은 무엇인가에 쫓겨 산다.

급하다. 그런데 문제는 급한 것이 문제가 아니라 분노와 화가 담겨있다.

사람들의 언어의 그릇에 화가 담겨있기에 따뜻한 말을 할 수 없다.

상대의 마음을 읽을 여유가 없다.

그런데 쉽고 급하게 말하기에 상대의 마음을 다치는 경우가 많다.

이것이 반복되다보니 사회는 더욱 메말라 가고 있다.

이 책은 우리의 삶을 새롭게 하는 사랑의 트레이닝 실전이 담겨있다.

저자는 사람들의 말의 패러다임을 바꿈을 목표로 하고 있다.

이는 자신의 상태를 면밀하고 살펴야 한다. 그리고 인정해야 한다.

인정할 때에 고치고자 하는 움직임이 있다.

우리의 언어를 배우고 익히는 부분에서는 훈련되어 있지 않다.

말은 하지만 나의 중심의 말이다.

더불어 살아가는 세상에서 우리는 관점의 변화가 있어야 한다.

나의 중심의 말에서는 상대의 중심으로 바꾸는 훈련이 필요하다.

물론, 내 인생의 중심은 자신이다.

그렇지만 말의 중심축을 옮기는 훈련이 필요하다.

이 책은 말의 중심축을 옮기는 훈련서로 적합하다.

말은 변화시킨다.

나를 변화시키고, 상대를 변화시킨다.

이 책은 자신의 변화와 상대의 변화를 경험하게 한다.

안될 것 같지만 된다는 믿음으로 저자의 책을 따라갔으면 한다.

[이 글은 출판사에서 제공한 책을 리뷰한 것이다]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재