알라딘서재

행복한 미소의 서재
  • 나폴레온 힐, 부를 이끄는 생각의 그릇
  • 나폴레온 힐.돈 그린
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-08-30
  • : 255

저자 나폴레온 힐은 자기 계발의 거장이다. 저자는 성공학에서는 유명한 분이다. 나폴레온 힐은 다양한 저서를 통해 많은 사람들에게 희망을 주었으며, 자신을 사랑하고 가꾸는 법이 가르쳐주었다.

지금은 고인이시지만 나폴레온 힐의 저서는 현재도 수많은 사람들이 찾고 읽는다. 저자의 책속에서는 그의 삶이 있기 때문이다. 그의 삶은 가난에서 부자된 과정만을 이야기하는 것이 아니다. 독자들에게 희망을 갖게 한다. 저자가 말하는 희망은 꿈을 꾸게 한다. 자신의 인생을 그리는 꿈이다.

이 책을 소개할 때 이런 문구가 있다.

"일과 저축, 자산 관리 그리고 투자의 원칙까지!

고전의 지혜에 더해 오늘날 경제 흐름을 반영한

가장 현명하고 확실한 부의 내비게이션"

부의 내비게이션이 된 저자의 책은 현대에서도 그대로 적용되고 있다.

저자는 이상적인 이론만을 펼치는 글을 쓰지 않았다.

저자는 현실적이며, 합리적이고, 이성적인 글을 통해 부를 이루어가게 했다.

이상적이며 비합리적인 이론은 누구나 할 수 있다.

경제학자들은 이론적인 전문가이지만, 실제의 삶에서 적용한다는 것은 쉽지 않음을 말한다.

이상과 현실을 극복할 수 있는 것은 실제의 삶에서 터득 되어진 지혜일 것이다.

이 책은 실제 적용할 수 있는 책이다.

이 책을 통해 지금까지 살아온 내 인생과 추구하고 있었던 목표에 대해서 오랫동안 생각하게 되었다.

이 책을 통해 부에 대한 목표점이 찾게 된다.

막연히 부에 대한 동경을 갖는 것은 하늘 위에 구름을 보는 것과 같다.

그저 시간이 흐르면 사라지는 구름!

이 책은 그렇지 않다. 시간이 지나면 사라지는 이론이 아니다. 이 책은 독자들에게 부에 대한 자신의 목표와 원칙을 찾게 한다.

그래서 그랜트 카돈은 이 책을 "인생의 교과서였다".라고 말했다.

이 책은 부를 향해 달려가는 이들에게 놓치지 않아야 할 것을 말한다.

우리의 인생이 돈 만을 위한 것이 아님을 깨닫게 한다. 저자는 우리에게 부의 노예가 아니라 부의 자유자가 되는 길을 가르쳐 준다. 이는 자신에게 가장 소중한 것이 무엇인지를 알게 만든다.

이 책은 희망을 갖게 한다. 부를 찾는 길만이 인생의 희망은 아니지만 인생의 희망을 통해 부를 다룰 수 있는 능력을 함양하게 된다는 것이다.

이 책을 통해 수많은 이들이 삶에 새로운 목표를 설정했으면 한다. 자신에게 주어진 인생은 자신의 이야기가 있다. 이 책을 통해 독자들이 자신의 이야기를 할 수 있는 독자들이 되었으면 한다.

이 책은 우리들에게 다시한번 삶의 새롭게 하는 동기를 부여해 준다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재