알라딘서재

yoshiki3님의 서재
  • 6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사
  • Mike Hwang
  • 12,420원 (10%690)
  • 2016-12-10
  • : 467
막상 책으로 혼자 공부를 하려고 하면 선뜻 손이 가지 않았었는데 이번만은...! 이라는 마음으로 구입한 책이었습니다.

초등학교부터 영어를 접한지 10여년이 넘었음에도 막상 실제로 외국인의 대화를 이해는 할수있지만 말은 한마디도 할수없어서 더이상은 안되겠다는 심정으로 이책을 집어들었습니다.

저는 토익 토플이 아닌 책 제목에 나와있는 대로 생활영어를 배울 목적으로 구입하였구요..
사진처럼 딱딱하지 않고 보기쉽게 되어있어서 틈틈히 시간나는대로 공부를 하기 편하게 구성되어있습니다.

무엇보다도 해당 강의를 qr코드를 통해서 핸드폰으로도 쉽게 찾아볼수가 있는점이 새로웠습니다.

홈페이지에서 질문이나 강의를 무료로 들을수 있다고하니 저처럼 독학으로 공부하시는 분들께는 좋은책인것같습니다.

이책 말고도 다른 시리즈도 함께 구입했는데
차근차근 단계별로 공부해서 외국인 앞에서 얼음이 아닌 두려움 없이 대화가 되는 수준까지 만들어보려고 합니다. (현재 곧 나올 전치사 접속사편도 지금 기다리고 있습니다.)

제가 현재 가지고 있는 영어공부관련 책중에 제가 보기엔 가장 접근하기 쉽게 짜여져 있어서 만족스럽습니다.
딱딱하고 교과서적인 책이 아닌 다른타입의 책을 찾으신다면 괜찮으실것같습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재