아직도 문제집 풀게 하세요?
독해 문제집, 어휘 문제집 10권 푸는 것보다,공부하기 싫어서 몸 베베 꼬는 아이 연필 쥐게 하는 것보다더 쉬운 방법이 있는데?

읽다보면 국어실력이 저절로 상승하는 책,<그래서 이런 말이 생겼대요> 시리즈 있으면어휘력, 문해력 걱정은 끝!

<그래서 이런 '사자성어'가 생겼어요>는초등 국어 교과서와 일상생활에서 자주 쓰이는핵심 사자성어만 모아 모아서책을 재밌게 읽기만 해도앵간한 사자성어는 정복할 수 있도록 한 권의 책으로 담았어요!

먼저 실생활에서 자주 쓰이는 사자성어를네 컷 만화로 만나는데요,쉽게 설명해 주니 이해하기도 쉽고,만화를 읽기만 해도 사자성어를 익힐 수 있어긴 글 읽기 힘들어하는 아이가 읽기에도 딱 좋은 책이에요!

옆 페이지에는 사자성어의 유래를 풀어주는 동화가 있는데요,유래를 알면 어휘의 정확한 표현과 뜻을 알 수 있어서어떤 맥락과 뉘앙스에서 이 단어를 써야 할지 알 수 있잖아요.이러한 과정을 통해 어휘력, 문해력 향상도 기대할 수 있답니다.

사자성어는선인들의 기지와 지혜가짧은 몇 글자에 응축되어 있기 때문에 구구절절한 설명 없이도 원하는 메시지를 담을 수 있어요.
중,고등 교과과정에서 중요하게 다루고 있고,대학수학능력 시험에도 꼭 출제되기 때문에 꼭 배워두어야 해요!
어휘력과 문해력을 탄탄하게 쌓을 수 있도록 돕는 책,<그래서 이런 사자성어가 생겼대요>로초등 필수 사자성어를 꽉 잡아보세요!
- 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.