알라딘서재

감자고로케
  • 내가 바로 디자이너 : 파티
  • 달리출판사 편집부
  • 9,900원 (10%550)
  • 2012-04-25
  • : 1,832

달리에서 나온 내가 바로 디자이너 시리즈를 선물받았습니다.

파티복, 웨딩드레스, 한복, 일상복 이렇게 네 가지가 한 세트인데, 책 안에 함께 들어있는 스텐실과 색종이, 스티커를 이용해서 모델에게 옷을 만들어 입히는 책입니다.

기존에 나와있던 옷갈아 입히는 책들은 거의 색칠이나 스티커를 이용해서 하는 거였는데,

인쇄된 종이를 이용해서 옷을 자르고, 오려 직접 디자인을 한다는 점이 새로웠어요.

• 댓글쓰기
  • 공유하기 파티복 편에는 인쇄된 종이가 16장, 스텐실 2장, 투명스티커 2장, 그냥 스티커 1장이 들어있습니다.인쇄된 종이 중 원하는 걸 고릅니다. 그리고 스텐실에 대고 밑그림을 그린 후 그걸 오려서 옷을 만들고 그 옷을 모델에게 입히는 겁니다. 그냥 인형 옷 만들어서 붙이는 건데, 책 안에 놀이에 필요한 게 모두 들어있어요.모델은 두 명이 번갈아 가면서 나오는데 앞부분은 칼라로 된 모델이 뒷부분에는 밑그림만 그려진모델이 나옵니다. 칼라가 더 예쁘고 재밌을 것 같지만 실제로 해 보면, 밑그림만 그려진 장에는 색칠하면서 얼굴에 화장도 해줄 수 있어서 더 흥미로워요. (칼라는 그냥 스텐실로 옷 하나 오리고 스티커 붙이면 끝남.)사촌동생이랑 이모랑 같이 셋이서 만들었는데, 사촌동생이랑 이모는 모델한테 이름도 붙여주고, 바탕도 색칠하더라고요.  전 귀찮아서 안했어요... 사촌동생은 엄청난 집중력을 발휘해서 지금도 계속 하고 있어요. ^^;;;  4권이나 있으니까 친구 한 권 주라고 해도, 다 다르게 생겨서 자기가 가져야 한다고 하면서 돌아가면서 하고 있어요.이 책의 장점은 악세사리 스티커가 정말 예쁘고요. 신발이랑 목걸이 귀걸이 이런게 많이 들어있어서, 책 한 권에 다 골고루 붙일 수 있어요. 패턴이랑 스텐실도 나름 다양하게 구성되어 있고요. 그리고, 어른이 애들이랑 같이해도 재밌어요. 전 이제 나이가 많아서 사촌동생들이랑 마땅히 할 만한게 없는데, 같이 이거 하니까 시간이 엄청 빨리 가더라고요.단점은, 아무래도 종이로 오리는 거니까 하고 나서 종이를 주워야 한다는 점. (물론, 물감이랑 비교하면 깨끗하지만...) 그리고 한 번하면 애들이 엄청 집중해서 하루 종일 해야합니다. ㅎㅎ" />
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재