알라딘서재

tt5317님의 서재
  • 2023 에듀윌 전산세무 1급 이론+실무+최신기출
  • 박진혁
  • 34,200원 (10%1,900)
  • 2023-06-01
  • : 1,883

사실 2020년즈음에 전산세무2급을 7일 정도 독학한 후에 바로 합격을 받아 자신감에 차올랐었던 시기에,

전산세무1급도 독학 할 수 있을 것만 같은 기분에 에듀윌 전산세무 1급 교재를 구매했었다.

TAT 1급을 지원한 뒤로

시험 일주일 전에 공부를 시작했더니... 전산세무 1급은 합격률이 극악인 자격증 중 하나로,

일주일 만에 할 수 있는 분량이 아니라는 생각하에 도망쳤다..ㅎㅎ

tat 1급 응시날 실제로 아침부터 방어회 10만원치 사들고 작은 고모집에 가서, 가족끼리 하울의 움직이는 성을 시청한 뒤에 고추바사삭+빵 을 먹었던 기억이 있다..

회계 기초가 안 잡혀 있는 사람들에게 기초 무료강의도 제공이 된다.

개정세법 특강 또한, 문제 풀다가 너무 이해가 안간다 싶은 문제들은 무료강의를 통해 이해하면 된다.

등록 후 기한이 3일이지만 큰 도움이 될 거라고 생각한다.

그냥 얼추 봐도 이론과 기출이 체계적으로 잡혀있죠..?

사실 전산세무 1급이 법인세 까지 공부해야 하는 과목이라 공부량이 많은 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다.

실무 설명도 강의를 따로 들을 필요없이 자세히 나와 있어서 너무 강추하는 교재...

심지어 실무가 어느 회차에서 나왔는지 나와있기 때문에 참고하여 유튜브에 실무 검색하면

돈 들일 필요 없이 독학이 가능하다.

[서평단 이벤트 참여]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재