어휘력과 표현력을 단단히 다지고 싶은 분들에게
단단한 말은 단단한 나를 만든다.
사자성어와 세계 명언을 따라 쓰며, 어휘력과 표현력을 키우는 시간을 통해 나의 생각을 담은 사자성어 한 줄로 지혜로 채우는 단단한 명언 한 줄을 기대해본다.
우리는 매일 세상과 소통하며 살아간다.
말과 글은 그 소통의 가장 중요한 도구이자, 우리의 생각과 감정을 전달하는 창이다.
사자성어는 단순한 네 글자가 아니라, 수천 년의 역사와 지혜가 담긴 보석과 같다.
사자성어를 통해 세상과 더 깊이 소통하고 나아가 자신의 어휘와 표현력을 한층 더 풍부한 삶으로 살아가고 싶다.

어른들을 위한 책, 어른이 되어서도 배움은 계속되어야 하며 사자성어는 우리이 삶을 돌아보고 더 나은 방향으로 나아가기 위한 지혜를 제공, 그 지혜를 명언과 함께 필사하며 우리는 자신의 언어와 사고를 더욱 다음을 수 있을 것이다.
단순히 사자성어와 명언을 나열한 책이 아니다.
각 사자성어와 명언을 통해 자신의 삶을 돌아보고 더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 돕는 안내서

사자성어의 유래를 알고 어떻게 표현을 할 것인가, 관련된 성어와 예문까지도 잘 나와 있어 생각할 수 있는 시간을 잠시 가져보고 한자쓰기도 하면서 세계 명언을 읽고 생각해 볼 수 있는 시간을 가져보게 된다.
특별히 수능이 118일 남은 이 시점에서 여기 사자성어115개를 쓰고 익히고 생각하면서 그동안의 스트레스도 내려놓고 그동안 바쁘게 살아온 나를 위해 돌아보고 반성과 또 더 나은 미래를 위해 꼭 가져야 할 시간을 이제부터 가져보게 되면서 더 나를 단단하게 만들 수 있는 기회를 잡고자 한다.