유튜브 종이쌤의 종이접기 새 책이 출간되었어요! 지난번 세상에서 가장 친절한 종이접기 기본편과 실력편을 잇는 새로운 종이접기 시리즈! 인기편입니다~ 종이쌤은 현직 초등학교 선생님으로 구독자가 14만 명이나 되시는 인기 유튜버예요. 다양한 종이접기 작품을 쉽고 재미있는 방법으로 종이접기를 알려주고 계세요.

표지만 보아도 이번 [세상에서 가장 친절한 종이접기:인기편]에 어떤 종이접기 작품들이 담겨있는지 알 수 있겠죠? 표지만 봐도 너무 재미있겠더라고요. 아이가 가장 좋아하는 시나모롤과 마이멜로디, 피카츄까지 먼저 눈에 쏙 들어왔어요. 물론 저희 아들은 자동차! 저희 딸은 시나모롤이 첫 도전작이었습니다. 남자아이도 여자아이도 모두 좋아하는 작품들이에요.

저학년 친구들뿐만 아니라 고학년 친구들도 도전해 볼 수 있는 난이도 있는 작품들도 포함하고 있었어요. 30종의 미니카 시리즈, 친구들과 함께 가지고 놀 수 있는 8종의 장난감 시리즈, 시나모롤, 피카츄, 산타, 공룡과 드래곤까지 정말 다양한 종이접기를 도전해 볼 수 있는 책이었어요.

저녁 먹고 식탁에 마주 앉아 아이들이 과 종종 종이접기를 하는데, 함께 종이접기를 하다 보면 이런저런 이야기도 나누고 시간 가는 줄 모른답니다. 복잡하고 어려워 보여도 친절한 종이쌤의 설명을 따라 차근차근하다 보면 멋진 종이접기 작품을 만들 수 있어요. 작품을 완성한 아이에게 칭찬도 듬뿍해 주면 아이가 정말 뿌듯해합니다.

둘째와 종이접기를 하고 있으니 혼자서 놀던 첫째도 와서 함께 접었어요. 곧잘 접다가 막히는 부분이 있으면 책에 표시된 큐알코드를 통해서 스마트폰이나 기기로 연결해 동영상을 보며 설명을 들을 수 있어요. 그럴 땐 엄마가 설명해 주는 것보다 금방 알아듣고 잘 만들더라고요. 각 종이접기 작품마다 큐알 코드가 있어서 좋은 것 같아요.

종이접기, 아이들 만하게 두지 마시고 함께 해보세요~ 배로 즐겁습니다. ^^
세상에서 가장 친절한 종이접기: 인기편 추천합니다.