알라딘서재

바다사랑님의 서재
  • 예수님의 부활, 믿을 수 있나요?
  • 레베카 맥클러플린
  • 7,200원 (10%240)
  • 2025-03-05
  • : 632

예수님은 인간을 만드신 위대한 창조주 하나님이시며, 우리에게 생명을 주신 분이며, 그분의 죽음과 부활로 무덤 너머 영원한 생명을 우리에게 주실 수 있다.
- 책 속 한 줄 81p

부활!
이 책은 많은 의심의 눈초리들에게 명쾌한 답을 선사한다.
100페이지도 되지 않은 얇은 책이지만 부활에 대한 피할 수 없는 네가지 질문 앞에 묵직하게 다가오는 책이다.

저자 레베카 맥클러플린은 부활을 이해하기 위해 네 가지 질문을 던진다.
1. 예수는 실제 역사 속 인물인가?
2. 그의 죽음은 왜 필요한가?
3. 부활은 합리적으로 믿을 수 있는가?
4. 우리는 정말 영원한 삶을 원하는가?

질문에 대한 답을 일목요연하게 정리하여 주기도 한다.
많은 믿는자들에게 믿지 않는 이들이 (악의없이) 던지는 질문에 저자의 믿음과 생각만으로가 아닌 성경말씀에 입각하여 시대 상황과 목격자, 그들의 역할, 저자의 경험을 통해 꼼꼼하면서도 이해하기 쉽게 설명해준다.
그 부분이 참 맘에 들었다.
누구도 반박할 수 없는 증거를 제시해주었다고 생각한다.

그리고 묵직하게 다가온 질문이 있다.
"나는 부활이요 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고 무릇 살아서 나를 믿는 자는 영원히 죽지 아니하리니, 이것을 네가 믿느냐?" p88

비단 예수님의 부활사건에 대한 질문만은 아니다.
우리가 살아가면서 피할 수 없는 관계에 있어 상대에 대한 믿음이 있는지, 죽음 너머 삶을 통해 지금을 살아가는 우리는 어떻게 살아가야하는지 내 삶 속에 질문을 남긴다.
그 질문에 답하기 위해 나는 오늘도 부활의 증인으로 살아가는 건 아닐까?
그저 그런 삶이 아니라, 자신의 죽음으로 우리에게 영생을 선물로 주신 사랑에 힘입어 오늘을 살아가는 우리에게 질문한다.
'당신은 무엇을 위해 살아가며 어떻게 살아가고 있는가?'

부활에 대한 궁금증이 해소되지 않은 이들에게
누군가에게 신앙을 설명해야 하는 이들이게
믿고는 있지만 확신이 없는 이들에게
함께 읽어보자 권하고 싶은 책이다.

#도서협찬

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재