알라딘서재

바다사랑님의 서재
  • 진짜입니까?
  • 이기용
  • 14,400원 (10%800)
  • 2025-01-22
  • : 1,745

어떠한 상황이든 상관없이 하나님은 오늘이라는 시간 속에서 구원의 역사를 이루시고 은혜를 베푸시는 분이다. 우리가 다 이해할 수 없어도 오늘은 하나님이 허락하신 인생 최고의 시간이다. 오늘이 내 인생의 전성기라는 믿음으로 살아갈 때 하나님은 나를 향한 놀라운 계획을 이루실 것이다. p182

- 책 속 한 줄

빛을 받으면 반짝 반짝 빛나는 다양한 사람들의 모습이 인상적인 표지!

[불활실한 시대에 살아남을 사람들]이라는 부제와 딱이다!

'불확실한 시대' '살아남다' '진짜'  무엇을 이야기 하고 싶은 걸까?

나는 이 불확실한 시대에 살아남을 수 있는 진짜일까?

나 스스로에게 질문을 던져본다.

책을 읽으며 계속 울림으로 다가온 것은 세가지였다.

'오늘' '지금' '은혜로 얻는 삶'

날마다 내 삶이 그리 녹록치 않다.

불확실한 시대는 어쩌면 나의 삶이 평탄하지 않음을 이야기는 것은 아닐까?

그 평탄하지 않음 속에서도 역사하시는 하나님을 만난다.

오늘, 지금 이 순간

하나님의 방법대로 나를 책임지고 계심이다.

그러나 거저 받음에 감사로 끝날 일이 아니다.

은혜로 받은 삶이라고 내 맘대로 살 수는 없는 일!

순종이 답이다!!

심는 대로 거둔다!

내 입술의 모든 말과 나의 모든 행동은 믿음으로 심고 섬기고 살아가고 있는가 돌아보게 된다.

복을 받기 위함이 아니라 오직 믿음으로 받은 은혜를 통해 변화한 삶을 살고 있는지 자문해본다.

믿음이 좋다고 삶이 늘 꽃길일수는 없다.

때론 모진 비바람을 마주해야 하고 때론 거센 파도 앞에 좌절하기도 한다.

그러나 그 모든 순간이 헛투로 있는 시간은 아니다.

그 모든 순간도 혼자가 아니다.

그저 묵묵히 나는 나의 삶을 살아내리라.

오직 믿음으로! 오직 예수로!

나는 연약하고 실수투성이지만 그럼에도 불구하고 오늘, 지금 이순간 나를 이끄시는 주님의 말씀에 순종하는 삶!

예수의 향기를 풍기는 삶!

때론 힘들다고 징징대기도 하겠지만

그럼에도 불구하고 나를 혼자 두지 않으시는 주님을 의지하며 그저 묵묵히 나의 삶을 살아내리라!

"나는 이 불확실한 시대에 살아남을 수 있는 진짜일까?"라는 질문에 대한 나의 답이다.

어떻게 살아가야하나? 고민하고 있는 이땅의 많은 크리스천들에게 추천하고 싶은 책이다.

책은 쉽게 이야기하고 있어 가독성이 매우 좋다.

한번 읽고 덮어두는 책이아니고 수시로 열어보며 삶에 대한 마음을 다잡기 좋은 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재