바다사랑님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 팀 켈러, 사랑으로 나아가는 오늘
- 팀 켈러
- 22,500원 (10%↓
1,250) - 2024-10-23
: 10,795
가짜 신을 경계하고 하나님만 경외하며,
이웃에게 자비를 베풀고 사회에서 공의를 행하며,
세상 구석구석에 복음의 빛을 비추리라 다짐하는 오늘
- 뒷 표지 글 중에서
반짝이는 와인컬러 테두리의 깔끔한 미색의 더스트커버를 벗기면, 구름 한 점 없는 파란하늘이 생각나는 표지의 새로운 느낌의 책이 고개를 내민다.
화사하면서 따뜻하게 감싸안은 더스트커버는 나를 따뜻하게 바라봐주는 듯 하고, 구름 한 점 없는 파란하늘을 연상케하는 표지는 하나님의 넓~고 깊~은 사랑과 은혜에 빠지고 싶게 한다.
이 책은 팀 켈레 목사님의 저서 [팀 켈러, 하나님을 말하다], [팀 켈러의 기도], [팀 켈러, 결혼을 말하다], [팀 켈러, 오늘을 살아가는 잠언], [팀 켈러의 내가 만든 신], [팀 켈러, 고통에 답하다], [결혼에 관하여], [죽음에 관하여], [태어남에 관하여], [팀 켈러의 방탕한 선지자], [팀 켈러의 부활을 입다], [팀 켈러의 설교], [팀 켈러의 예수, 예수], [팀 켈러의 왕의 십자가],[팀 켈러의 용서를 배우다], [팀 켈러의 인생질문], [팀 켈러의 일과 영성], [팀 켈러의 정의란 무엇인가], [팀 켈러의 탕부 하나님] 에서 발췌하여 엮은 365 묵상집이다.
단순히 팀 켈러 목사님의 저서의 명문장만으로 엮은 책이 아니고 매달 주제를 가지고 말씀과 저서의 내용을 연결하여 엮어만든 묵상집으로, 말씀을 기반으로 삶으로의 적용까지 한번에 가능하도록 되어있다.
매일, 1년 365일, 단 5분(개인차에 따라 다르겠지만)이면 말씀과 주제별 묵상이 가능한 짧은 글 모음집이기도 하다.
스토리의 연결이 아니어서 오늘 못 하였다하여 밀린 숙제처럼 남는 것이 아닌 내일은 내일날짜의 묵상을 해도 괜찮다.
팀 켈러 목사님의 저서를 읽어보지 않았어도 괜찮고, 묵상하면서 함께 읽어봐도 괜찮을 듯하다.
2024년을 40여일 남겨놓은 지금,
2024년을 마무리하며, 또 2025년을 기대하며
사랑하는 사람들에게 선물하기에 가성비 갑인 책!
새신자, 초신자들에게 하나님을 매일 다른 모습으로 만날 수 있도록 도와줄 수 있는 책!
침대 머리맡에 두고 하루의 시작과 하루의 끝을 함께하기 좋은 책!
2025년을 기대하며 하루하루 예수님 생각으로 채워가고 싶은 모든 크리스천들에게
매일의 큐티가 낯설고 어려운 초보 성도들에게
팀 켈러 애독자들에게 권하고 싶은 책이다.