[네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.]
#시원스쿨닷컴 에서 나온 #일본어필사책추천 합니다.
#하루한장일본어명언 을 필사할 수 있도록 구성되어 있는데
애니메이션 #도라에몽 이나 드라마 #퍼스트러브하츠코이 처럼 즐겨보았던 드라마, 애니메이션 속 #일본어명대사 들이 선정되어 있어서 다른 #일본어필사책 보다 즐겁게 #일본어쓰기를 할 수 있습니다.
드라마나 애니메이션 외에 명사들의 #일본어명언 들도 담겨있어서 풍부하게 #일본어필사 를 연습해볼 수 있습니다.
사랑, 그리움, 용기 등의 카테고리로 나누어져 있어서 각 카테고리에 걸맞는 #일본명대사 를 읽어보는 재미가 쏠쏠합니다.
문장 필사만하는 게 아니라 필사 페이지 하단에 번역문과 문법 설명도 추가되어 있어서 어떤 문장을 보다 정확하게 익힐 수 있습니다.
거기에 페이지마다 큐알코드를 통해 발음을 들을 수 있도록 해두었는데, 원작의 음성을 들을 수 있으면 너무 좋겠지만 아쉽게도 재녹음된 음원이다.
뿐만 아니라 저자의 유튜브 강의도 무료로 볼 수 있는 큐알코드도 실어두었다.
(와카메센세 8만 유투버셨네요.)
본문에 #일본어명언필사 를 할 수 있는 문장이 100문장이 실려 있는데
부록으로 50문장이 추가되었다. 본문처럼 바로 #일본어명언쓰기 를 할 수는 없지만
다른 노트에 충분히 따라 써볼 수 있다.
제일 좋은 건 모든 한자에 히나가나 표시를 해두어서 발음하는데 도움을 받을 수 있다.
한자가 나오는 것에서 짐작할 수 있지만 아주 초보보다는 어느 정도 문장을 아는 분들이 활용도가 더 높을 것 같다.
그리고 펜으로 본문에 필사를 해봤는데 싸인펜류는 뒤로 배겨나네요.
볼펜이나 연필정도만 사용하세요~~~