알라딘서재

김재원님의 서재
🚩 〈노동자 연대〉 582호 새 기사

👉 트럼프의 이란 전쟁, 그 대가는 개발도상국·빈국이 가장 혹독하게 치를 것이다

👉 미국 최대이자 친트럼프 육가공기업에서 이주노동자 파업 승리

👉 ‘산재와의 전쟁’ 1년, 말로만?

👉 비정규직 유지를 전제한 ‘공정수당’ 도입 — 고용 안정과 고임금 모두 필요하다

👉 미흡한 노란봉투법, 교섭 회피하는 사용자들

👉 2차 특검 두 달: 일부 전진 있지만 ‘내란 청산’ 밝진 않다

👉 6·3 지방선거: 다시 기지개 펴는 극우

👉 껍데기뿐인 ‘일하는 사람 기본법’: 근기법 개정으로 특수고용·플랫폼 노동자 노동기본권 보장하라

👉 콜센터 노동자가 말하는 AI 상담의 실상과 자본의 전략

👉 삼성바이오로직스 파업 예고: 역대 최대 실적을 일군 노동자들의 임금 인상, 인력 충원 요구 정당하다

📰 구독

🔔 카카오톡 채널 구독 ws.or.kr/tg/kakao
📮 매일 뉴스레터 구독 ws.or.kr/tg/email
📺 노동자연대TV https://youtube.com/@ws-tv
📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
⚡️ 텔레그램 구독 ws.or.kr/s/tg
🗞 종이신문 구독 ws.or.kr/tg/s
👉 후원(일시·정기) ws.or.kr/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

🚩 새 기사

👉 화물 노동자 파업: 단호한 투쟁과 연대 확산으로 성과를 내다

4월 29일(수) 화물연대와 원청 BGF로지스(CU 물류 자회사)가 단체 합의서에 잠정 합의했습니다. 아직 협상이 다 마무리되지 않았지만, 그럼에도 교섭을 회피하던 CU 원청에 맞서 노동자들이 적잖은 성과를 냈습니다.

🚩 삼성전자 노동자 투쟁 지지하라

〈노동자 연대〉 582호가 나왔습니다
ws.or.kr/tg

👉 삼성전자 노동자 임금 인상 투쟁을 지지해야 하는 이유

👉 한국의 자주적 국익 추구는 선(善)일까?

👉 미국 패권의 약화와 위기를 보여 주는 이란 전쟁

👉 미·중 충돌의 잠재적 발화 지점, 남중국해

👉 쿠바 혁명가들이 말하는 봉쇄와 정전 속의 삶

👉 인공지능과 로봇 도입, 막연하게 두려워할 필요 없다

👉 33년째 ‘OECD 최악’, 성별 임금격차가 드러낸 완고한 여성 차별

📰 구독

📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
⚡️ 텔레그램 구독 ws.or.kr/s/tg
🗞 종이신문 구독 ws.or.kr/tg/s
👉 후원(일시·정기) ws.or.kr/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재