이전

장바구니
bluenote님의 서재
  • JETSETTER’S 여행영어
  • 이춘화
  • 16,200원 (10%900)
  • 2024-03-10
  • : 145

Jetsetter's 여행영어

현재 중학교 영어교사로 재직 중인 저자의 영어책이다. 30여 년 이상 한국, 중국, 뉴질랜 드 등 중고대학교에서 학생들을 가르쳐 온 대단한 경력을 지녔다. 유투브 크리에에터이기도 하다고 한다.

이춘화님, 현재진행형 영어선생님이다. 실전 경험도 많다.

여행이 더 즐거워지는 여행영어 학습법

스마트폰으로 QR 코드를 스캔하면 본문 내용이 담긴 유투브 동영상과 연결된다고 한다.

실제 여행지에서 사용될 상황별로 쉽고 유용한 표현들을 정리했다.

​목차는 이렇다.

여행 팁/탑승 수속/숙소 체크인/교통수단/식당 예약/관광/입국 심사/분실, 도난, 아프거나 다쳤을 때/짧고 가벼운 대화/스마트한 정보 /해외 여행 완벽 준비 등으로 이루어져 있다.

여행을 위해 준비해야 할 것들이 많다.

여권, 항공권, 현지 화폐 및 신용카드, 국제운전면허증, 여권 사진, Messenger Bag, 의류, 휴대폰, 여행자 보험, 건강 및 예방접종 등이다. 꼼꼼하게 체크하지 않으면 낭패를 보기 쉬우므로 유의해야 한다.

먼저 영어 문장과 한글 해석이 있다.

한글 문장이 있고 빈칸이 있다.

사례별로 정리가 되어 있다. 다양한 상황 등을 만날 수 있다. 일단 내 눈 앞에 있는 영어 문장을 만나면 부지런히 외워야 한다.

결국 암기learn by heart가 관건인데 그냥 외우면 외우기 힘들기 때문에 비슷한 상황을 묶어 연습하면 외우는 속도가 조금 빨라질 수 있다.

​연습해 보자. 일단 영어 문장을 보면 눈으로 보기 전에 소리가 먼저 나와야 한다. 언어란 결국 말이기 때문이다.

Can we sit together?

저희 같이 앉을 수 있어요?

I have only one bag to check-in.

체크인할 가방이 한 개 있어요.

Can I have a window seat?

창가 좌석 주시겠어요?

​연습에 연습을 더하자.

Can you place your bag on the scale?

가방을 저울에 올려놓으시겠어요?

사례와 문장을 만나면 외워 보는 연습, 우리 뇌를 깨우는데도 큰 공부가 될 것 같다.

영어 책만 보면 기분이 좋다. 재밌다. 하지만 대개는 영어가 숙제 같은 경우가 많을 것 같다. 어떤 책을 선택하는가보다 중요한 것은 반복하겠다는 결심이다. 이 결심이 선행되면 좋은 책 한 권으로 큰 성과와 발전이 있을 것을 믿는다. 이 책, 영어책 매니아 입장에서 구성이 잘 되어 있다. 하루에 한 문장이라도 늘 곁에 두고 소리내어 외우는 습관만 들이면 영어가 만만해질 수도 있겠다.

이 서평은 지식과감성사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

#Jetsetter's여행영어 #이춘화 #지식과감성 #여행영어 #해외여행 #어학연수 #국제교류수업 #블루노트책방

How do I get to the museum? - P103

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재