알라딘서재

nymphgptnr님의 서재
  • 행복한 결혼학교
  • 게리 토마스
  • 13,500원 (10%750)
  • 2019-06-21
  • : 225

<행복한 결혼학교>는 결혼한 남편과 아내의 관계를 성장하기를 바라는 부부를 위한 풍부한 지혜와 진솔함으로 풀어낸 실제적 조언을 담고 있습니다. 이 책의 핵심은 배우자를 사랑할 뿐만 아니라 소중히 여기는데 초점을 맞춘 책입니다. 많은 부부의 사례를 통해 행복한 결혼 사례를 통해 많은 사람이 그저 부부가 아니라 행복한 부부로 살아가기를 바라고 있습니다.

인생 만족도는 인간관계에서 나온다고 합니다. 그중에 부부관계가 생활만족도를 좌지우지 한다고 해도 될만큼 부부관게는 중요하다고 합니다.

결혼할 때 서로를 사랑하고 소중하게 여긴다고 서양합니다. 하지만 사랑함에 대한 조언은 많이 하지만 사랑하는 배우자를 소중하게 여기면서 실천을 하는 것은 솔직히 무시하는 경우가 많습니다. 당연히 이해하고 알겠지 하지만 실제로는 그렇지 못한 경우가 많은 것 같습니다.

사랑해야 할 부부끼리 정말 사랑한다면 <행복한 결혼학교>의 여러 부부 사례를 보면서 나와 배우자와의 관계를 비교하면 읽어보면 좋을 것입니다. 이 책을 읽으면서 같이 기도하면 좋을 것입니다.부부관계를 당신이 소중하게 여길 대상으로 변화시킬 하나님이시니까요. 지금 실망스러운 결혼 생활을 하고 있디면 4장 '서로 존중하라'는 부분을 읽어봐야 할 것입니다. 서로 존중하면서 살아가는 법을 통해 힘든 결혼 생황이 기쁜에 가득찬 결혼 생활을 만들어가게 될 것입니다. 존중받지 못하다면 투명인간으로 느껴지는 것 같을 것입니다.소중함의 막강한 무기는 감사이고 멸시와 싸워야 한다고 합니다.

<행복한 결혼 생활>을 통해 배우자에게 주목하고,배우자의 진가를 알아주고, 존중하고, 격려하고, 아껴주는 길로 나아갈 수 있도록 차근차근 도와주는 내용이므로 기도하는 마음으로 읽으면서 내 삶의 변화를 가질 수 있도록 노력해보면 좋을 것 같습니다. 행복한 결혼을 꿈꾸는 부부라면 꼭 읽어보기를 바랍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재