알라딘서재

울랄라센션입니다님의 서재
  • 둘 중 누군가 그녀를 죽였다
  • 히가시노 게이고
  • 10,800원 (10%600)
  • 2009-06-30
  • : 2,344

안녕하세요 다다오 입니다.

​이번에 소개해 드릴 추리소설은 둘 중 누군가 그녀를 죽였다 입니다.

이전에 제가 읽은 누군가 그를 죽였다 와 마찬가지로 독자 스스로가 범인이 누구인지 추리해야 하는 작품인데요.

누군가 그를 죽였다에 서는 3명 중 한 명을 찾아내는 작품이라면 이 작품은 둘 중 한 명이 범이라는 점에서 범인이 누구인지 쉽게 찾을 수 있을 것 같지만 결코 쉽지 않은 소설입니다.

둘 중 누군가 그녀를 죽였다 리뷰보기

작가 히가시노 게이고 출판 현대문학 발매 2009.06.25

<둘 중 누군가 그녀를 죽였다 줄거리>

이 소설의 주인공은 소노코의 오빠이자 교통과 경찰 야스바사 인데요.

소노코의 죽음을 제일 먼저 발견하고 자살이 아닌 타살이라는 것 그리고 그 배후에는 옛 애인 준이치와 친구 가요코라는 것을 눈치채고​ 증거물들을 자신이 수거하여 소노코의 죽음을 자살로 꾸며 놓은 뒤 경찰에 신고합니다.

왜 소노코의 죽음을 자살로 꾸며놓았냐면 자신이 경찰이기에 경찰을 못 믿기 때문인지.. 야스바사는 독자적인 수사를 통해서 소노코의 복수를 결심합니다.(즉 살인을 저지를 생각인 것이죠)

소노코의 죽음이 자살이라는 것에 의문을 가지던 가가형사는 야스바사가 무엇인가 감추고 있다는 것을 눈치채게 되면서 두 사람의 신경전이 펼쳐지게 되는데 동생의 복수를 위해서 동생의 자살을 숨기려는 자와 정의를 위해 밝혀내려는 자간의 심리전이 재미있게 묘사되었습니다.

증거물들과 증인들로 인해 소노코의 옛 애인 준이치와 친구 가요코 둘 중 한 명이 명백한 범인이지만 이 둘의 교묘한 거짓말과 조작된 알리바이로 인해 야스바사와 가가는 추리에 난황을 맞게 되는데..

거의 끝날 때쯤 소노코의 오빠 야스바사가 정말 이 사건을 풀지 못 했을 때 범인을 알아내기 위해 트릭을 만들어 내는데 ㅋㅋ이 부분에 반전이 있습니다.

<둘 중 누군가 그녀를 죽였다를 읽고서..>

누군가 그를 죽였다 와 마찬가지로 이런 추리소설은 앞부분을 정말 잘 읽어야 한다고 생각됩니다. 형사가 범인의 행동을 관찰하는 것처럼 소설 속에서 범인이라고 생각되는 인물들의 행동을 잘 살펴보면 그것이 증거가 될 수있거든요..ㅋㅋ 내가 예상한 범인을 맞췄을 때 짜릿함이 느껴지는 소설. 인간의 추악함을 보여주는 소설. 둘 중 그녀를 죽였다 였습니다.

-참고- 뒷부분에 추리 해설이 있는데. 범인이 정말로 누구인지 모를 때나 아니면 자신이 생각한 범인이 맞을까란 생각을 가지고 계실 때 보시길..

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재