미래엔에듀에서 새로 나온 따끈따끈한 신간 쏙셈이에요.
하루 한장 4쪽 쏙 뽑아 셈하는 컨셉이라 매일 일정량의 공부를 할 수 있다는 점에서 엄마인 저에게 매력적이구요.
아이들은 한장 적은 양이라 부담이 적어 좋을 거 같아 반기는 맘이 먼저 들었어요.

초등 수학의 80%가 연산인데, 많은 부분을 차지하는 만큼 연산 실력을 확실히 마스터 해야 겠지요.

세번째에 저희 아이가 해당이 되는거 같아요, 하루 한장이랬더니, 좋아하더라구요.

학습계획표가 첨부되어 있어서 스스로 계획을 세워 보도록 했어요.

매일 학습하는 내용에 지도 방법과 표준시간이 있어서 참고하여 표준시간과 비슷하게 학습하도록 했어요.
1단원이 비레식과 비례배분인데, 연산 시간이 제법 걸렸어요.

하루 한장씩 쏙셈을 학습했어요.

하루 한장이지만, 엄마들은 하루 한장이라면 미리 너무 적다고 생각할 수도 있으나, 문제가 많이 적지는 않아요.
그렇다고 많은 양은 더더욱 아니구요.
조금 변형된 문제들이 있어 지루하지 않게 풀 수 있어요.

마지막 4쪽에서는 마무리 연산 퍼즐이라고 해서 길 찾기나, 만화, 또는 숨은 그림 찾기 등이 있어 4쪽은 아이들이 재미도 있고, 창의력도 키울 수 있어요.

계산 실력으로 키우는 은행 나무는 게임 30분 하기로ㅋㅋ
책 한 권 사달라고 할까요 하더니 게임에 미련을 못 버리고 30분을 얘기하네요.
한 시간 해달라고 해줬을텐데 말이지요ㅋㅋ

학원 다녀온 후 간식 먹고 매일 쏙셈을 한장씩 학습하고 있어요.
케이스에서 매일 한장씩만 꺼내서 하면 되니 부담 없이 하고 있어요.
11월 시작되지마자 시험인데, 쏙셈으로 연산 학습으로 좋은 결과 있겠지요ㅎㅎ
<미래엔U맘에서 교재를 무상으로 받아 작성하였습니다.>