알라딘서재

기호준맘님의 서재
  • 인크레더블 코딩
  • 한국코딩교육진흥협회
  • 16,200원 (10%900)
  • 2020-02-05
  • : 35

이제 초등 4학년이 되는 아이라 학교나 체험 등에서 조금씩 코딩을 접해서 조금 하다보면 다른 사람들이 만들어서 올려놓은 게임들을 하고 있더라구요.

아이도 자기가 직접 만들어서 해 보는게 어떨까 했는데, 학습만화로 코딩을 배울 수 있는 책이 나왔어요.

학교에서 엔트리로 했다고 엔트리를 반가워했어요.

한국코딩협회에서 만든 책이니 더욱 신뢰가 가네요.

책의 구성은 주제에 대한 설명은 대화로 쉽게 설명되어 있구요.

게임 설명과 프로그램 순서, 명령 블록 등 아이들이 전체적인 흐름을 이해하고 스스로 생각하며 할 수 있도록 구성되어 있어요.

젤 중요한 거 온라인 첨삭도 준비되어 있었는데, 저흰 조금 헤맸어요.^^

다산스마트에듀 홈페이지 (https://www.dasansmartedu.com)에 접속해서 커뮤니티 → 자료실에서 다운로드 받으시면 되는데, 회원가입을 해야 해요.

코딩은 시작하기 전에 아이들이 가장 흥미가 있는 게임을 어떻게 만드는지에 대한 과정들이 소개되어 있어요.

코딩이 교육에 도입된 이유 중 하나인 알고리즘을 파악하기 위해서인데, 게임을 직접 만들면서 창의 융합, 알고리즘, 순차 구조 등에 대한 것을 익힐 수 있어요.

순서도 만들기 쉽지 않죠.ㅎㅎ

오히려 아이들이 쉽게 파악하는 거 같아요.

저희 아인 엔트리 회원 가입이 이미 되어 있어서 엔트리와 친해지기 편은 건너 뛰었어요.

회원 가입하는 방법과 엔트리 학습하기 등 자세하게 설명이 되어 있었어요.

엔트리 홈페이지 (https://playentry.org)

오브젝트 초기화 개념이 좀 어렵네요.

책에서 나온 대로 엔트리 오프라인 버젼을 다운받아서 아이가 코딩해 본 화면들이에요.

예제파일에서는 오브젝트 튜토리얼과 배경 이미지랑 지원해 주고 코딩을 블럭을 스스로 선택해서 할 수 있게 구성되어 있어요.

앞부분에서 학습을 해서 인지 잘 찾아서 블록을 넣었어요.

요런 간단한 프로그램 부터 시작해서 하면 좀 더 난이도가 있는 게임 코딩도 가능하겠지요.

열심히 혼자 하더니, 요거 받았다고 자랑하네요.ㅎㅎ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재