뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
URL 복사
메뉴
차단
신고
안아프길 바라며...
걸음이느린아이 2016/05/10 10:35
닫기
걸음이느린아이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
김효진
2016-05-10 17:31
l l
수정
삭제
안녕하세요, 이 책의 저자 김효진입니다.
예, 충분히 공감가는 이야기입니다.
그래서 저는 제 휴대폰을 24시간 오픈해두고, 번호를 공개하고
판단이 어렵거나 급한 상황이 발생하면 응급실이라 생각하고 연락하라고 합니다.
혹 엄마 아빠들이 판단하기 힘드신 경우가 생기면 제가 판단해드리기 위해서입니다.
그리고 가와사키야말로 약물 오남용의 결과 만들어지는 병입니다.
특히 해열제 남용이 만들어내는 경우가 가장 많습니다.
오늘도 제 진료실에는 가와사키로 세 명의 아이들이 진료하러 왔습니다.
해독을 하고 혈관이 강화되는 약을 처방해드렸습니다.
저 역시도 약이 꼭 필요한 경우에는 한약을 처방합니다.
혈관 막힐까봐 사용하는 아스피린의 부작용이 혈관약화라는 것을 아시나요?
가와사키로 인한 혈전이 심혈관을 막을 가능성이 있다고 처방하는 그 약이
도리어 혈관을 약화시키는 약이라니 참 아이러니하죠?
가와사키는 혈관이 약해서 발생한 혈관염증성질환인데 말입니다.
또한 가와사키는 해열제 남용에 체증이 겹쳐서 발생하는 병이기 때문에
소화상태를 가장 유의해서 살펴야합니다.
약이 필요할 때 요긴하게 사용하는 것은 필요하고 중요하지만
아무 때나 마구잡이로 병원부터 찾고 약부터 먹이는 것이 문제라는 것을 말하고싶었습니다.
자연육아를 해보고싶지만 선무당이 사람잡는다는 말 처럼
그런 잘못된 경우가 두려우시다면 약 안 쓰고 아이 키우기 까페로 오세요.
저와 맘닥터들이 여러분을 도와드립니다.^^
화국
2021-12-16 14:24
l
가와사키병으로 끝난것이 다행이네요.
님이 현대의학치료를 더했더라면 백혈병까지 갈수도 있었을지 몰라요. 약이 병을 낫게 한것이 아니라 님의 아기가 해열제부작용을 이겨내서 나은거라 판단되네요.
김성동 약사 [감기에서 백혈병까지]
임교환 우리아이 열날때..
책을 보시면 님의 현대의학맹신에 아찔하실수도 있습니다..
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.