알라딘서재

smoes님의 서재
  • 기적의 스마트스토어 노하우
  • 정명희
  • 16,200원 (10%900)
  • 2022-03-11
  • : 481

요즘에는 직장에 다니면서도 부업을 생각하시는 분들이 제법 계십니다. 스마트스토어는 그 중에서도 집에서 할 수 있는 부업 중 하나로 손꼽히는데, 저도 '스마트스토어를 시작해볼까?'라고 생각은 했지만, 사업자를 개설하는 것부터 마케팅을 진행하기 위해서는 어떻게 해야 하는지도 감이 안오기도 했습니다.

이 책은 저처럼 처음 스마트스토어에 도전하고자 하는 사람들을 대상으로 쓰여진 책이라서, 사업자를 개설하기 위해서 필요한 지식과 준비물, 그리고 스마트스토어를 본격적으로 어떻게 제품을 올리고 관리하고 마케팅을 해야 하는지 상세하면서도 핵심적으로 알아야 될 부분에 대해서 정리가 잘 되어 있습니다.

이 책은 마치 요리책처럼 중간 과정별로 컬러 사진을 찍어서 보여주어, 스마트스토어를 한번도 해보지 않아서 잘 모르겠는 사람들도 잘 따라올 수 있도록 방향을 제시하고 있다는 점이 인상깊었습니다.

사업자 준비를 하면서 초보들이 궁금해 할 법한 내용들도 잘 정리를 해 놓은 부분이 이 책의 장점 중 하나였고, 제품을 판매하기 위해서 어느 사이트들을 이용해서 위탁판매를 진행할 수 있는지, 구매대행을 할 수 있는지에 대해서도 상세히 알 수 있었던 점이 좋았습니다.

이 책의 본문 내용이 끝난 이후에 Miracle7day' 홈페이지 광고가 나오는데, 이 홈페이지에 들어가보면 [기적의 7일 프로젝트]라는 파일이 있는데, 이 파일의 내용을 통해서 책의 내용을 내가 제대로 소화하고 사업자를 개설할 수 있을만큼의 기본 지식 및 역량을 갖추었는지 점검을 할 수 있습니다.

저도 실제로 점검을 해봤는데, '이정도면은 이 책의 내용을 잘 알고 있지 않을까?'라고 생각했다가 읽었음에도 불구하고 오히려 모르는 부분이 많다는 것을 깨닫고 다시 책을 들여다보고 내가 이 책을 읽고 어떤 점을 아직까지 제대로 습득하지 못했는지 체크할 수 있었던 점이 좋았습니다. 그러기에 이 책을 구입하시는 분들은 꼭 'Miracle7day' 홈페이지의 '기적의 7일 프로젝트' 파일까지 함께 읽어보면서 단계별로 차근차근 따라하는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

이 책을 읽을 때에는 사진을 수록하여 독자들이 이해하기 쉽도록 풀어서 서술하려고 노력을 많이 한 책인 것이 느껴졌는데도 기존에 제가 하던 일과는 다른 전혀 다른 낯선 개념들 때문에 제대로 익히는데 어려움이 있었던 것은 사실입니다. 그러나, 스마트스토어에 처음 입문하려고 하는 사람들 중에서 이 책을 통해서 첫 입문을 하게 될 경우 스마트스토어를 시작하기에 앞서 핵심적으로 알아야 할 부분들에 대해서는 숙지를 한 상태에서 스마트스토어를 시작할 수 있을 것으로 생각됩니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재