알라딘서재

하늘호수, 별을 만나다
  • 야생화 프랑스 자수 2
  • 토츠카 사다코
  • 10,800원 (10%600)
  • 2015-07-30
  • : 399

언제 보아도 늘 아름다운 야생화 자수 작품들.

보고 있으면 감탄이 마구마구 터져 나오며 정말 대단하다는 생각이 저절로 든다.

특히나 토츠카 사다코 님의 작품은.. 아름다우면서도 매우 섬세하다.

야생화 프랑스 자수 1권도 내 마음에 쏙 들었는데.. 2권 역시 기대를 저버리지 않고 멋진 작품들이 담겨 있었다.

수많은 작품들 중에서 꼭 따라 해보고 싶은 작품들만 찍어서 올려본다.

(폰으로 찍은 사진이라 화질이 안 좋음... ㅠㅠ)

야생화 프랑스 자수 2권에는 액자와 양산, 손수건, 테이블클로스, 테이블센터, 거울, 모자걸이, 쿠션, 슬리퍼, 도일리, 서랍장 등등 24가지의 작품이 실려있다.

수를 놓아 집안 꾸미기에 활용하면 아주 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

그리고 한 장, 한 장 넘길수록... 이 많은 작품들을 언제 다 만들 수 있었을까?.. 멋지다. 진정한 금손~!!!이라는 말을 나도 모르게 중얼거리기도 하고..

내 마음에 쏙 든 어떤 한 작품을 골라 원단에 본을 그리고 조금씩 따라 해 보았다.

이 책에는 코스모 자수실이 쓰였고..

도안에는 자수실 번호 옆에 몇 가닥의 실로 수를 놓아야 하는지.. 친절하게 알려주고 있었다. (아래 사진 참조)

이 부분이 참 마음에 든다. 그리고 같은 기법을 사용했더라도 표현을 어떻게 하느냐에 따라 조금씩 달라 보이기도 하는데..

그런 부분도 설명해주고 있고~ 여러모로 마음에 드는 책이라 자수를 좋아하시는 분들.. 특히 야생화 자수에 관심이 많은 분들에게 꼭 소장하라고 추천해주고 싶은 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재