이전

장바구니
셔니의 책세상
  • 비하인드 도어
  • B. A. 패리스
  • 12,600원 (10%700)
  • 2017-06-23
  • : 4,343
-인스타그램에서 발견하고 재밌을 것 같아서 중고서점 갔을 때 구입해뒀던 [비하인드 도어] 종이책으로 구입한 책은 아르테 출판사 버전이고 밀리로 함께 읽은 책은 모모 출판사 버전이었지만, 오류가 수정된 것 빼고는 다른게 없었다. ‘심리 스릴러‘라는 주제에 약간의 불신을 가지고 있기 때문에 (심리 스릴러는 심리적인 압박감이 낮으면 지루함의 끝판왕이기 때문) 기대반 걱정반 심정으로 펼쳐들었는데, 분노와 경악. 충격과 공포가 생생하게 느껴지는 작품이라 정말 재미있게 읽었다.

-자신이 가장 사랑하는 존재인 다운증후군을 가진 동생까지 온 마음을 다해 받아주고 이해해주는 다정하고 따스한 남자를만나 결혼을 결심한 주인공. 그런데 결혼식 당일부터 심상찮은 사건이 벌어진다. 몇 번이고 이게 현실일리가 없다며 부정하던 주인공에게 남편은 충격적인 이야기를 들려준다. 그렇게 시작된 완벽한 겉모습 속에 감옥처럼 갇힌 삶. 주인공은 자신의 동생을 지키기위해서 필사적으로 노력한다.
현재와 과거가 교차되면서 이야기가 진행된다. 그렇기 때문에 현재 주인공이 처한 상황이 더욱 생생하게 느껴지면서 현실적인 느낌이 강해지고 몰입도가 올라간다. 현재와 과거가 점점 가까워지면서 이야기는 클라이맥스로 나아간다. 이야기를 읽으면 읽을 수록 혐오스럽고 경악스러워 읽어나가기가 힘들었다. [비하인드 도어] 속의 이야기가 내 주변에서 실제로 벌어지고 있을 수도 있다는 생각이 들면서 그런 감정이 더욱 격해졌다. 어쩔 수 없다는 것을 알면서도 주인공에 대한 무력한 분노까지 들었고 계속해서 탈출 방법을 궁리하는 자신을 발견하게 되었다. ‘정의는 승리한다‘라는 명언까지 깨부수는 상황에 페이지 넘기기가 힘들었다. 그만큼 현실적이고 생생한 이야기로 독자들을 완전히 매료시키는 작품이다.

-감정적으로 읽기 쉬운 작품은 아니었지만, 그만큼 재미있었다. 심리 스릴러라는 주제가 명확하게 어울리는 작품이었다. [비하인드 도어]는 소설속 가상의 이야기로 생각하며 읽는 것에서 그치지 않고 우리의 현실에, 때론 가까운 곳에서 비슷한 일이 벌어지고 있을 수도 있다는 경각심을 일깨워주며 내가 실제로 겪을 수도 있는 일이라는 경고 또한 함께 던져주는 이야기였다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재