꽃님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 위풍당당 여우 꼬리 1
◇ 원본 링크
◇ 시작하는 문장
세상의 모든 여우들에게
◇ 밑줄
난 너야. 너도 그걸 인정해야 해.
“하나만 기억하면 돼. 엄마는 언제든 네 얘길 들을 준비가 돼 있다는 사실 말이야.”
네가 피하려고 하면 할수록 비밀은 널 더 괴롭힐 거야.
“잊지 마. 비슷한 아이들은 서로를 이해할 수 있어. 그런 의미에서 행운을 빌게. 너와 너의 비밀에게.”
“앞으로 만나게 될 꼬리들은 모두 네 마음의 부분들이야. 하지만 꼬리들이 언제나 너와 생각이 같진 않을 거야. 달리 말하면 꼬리는 너 자신인 동시에 네가 아니기도 하니까. 그중에서도 난 방향의 꼬리야. 네가 가고자 하는 곳을 알려 주기도 하고 네가 꼭 가야 할 길로 널 이끌어 주기도 하지.”
내가 나를 부끄러워하고 미워한다면 이 세상 누가 나를 사랑해 줄 수 있을까?
네 비밀을 비웃지 않고 이해해 줄 사람이 분명히, 어딘가에 한 명은 있을 거야! 누군가에게 도움을 청하는 게 부끄러운 일은 아니라는 점을 꼭 기억해 줘.
난 아직도 두렵고 떨리지만 내 이야기를 들어 줄 너를 생각하면서 한 발 한 발 미래를 향해 나아가 보려고 해. 그러니까 용기를 갖자. 우리는 모두 무거운 비밀을 안고 살아가니까!
◇ 감상
변화는 갑자기 찾아온다
이는 낯설기보다 두렵다
그제서야 돌아보는 내 모습
찬찬히 훑기도 전에 얼굴을 찡그린다
숙여진 고개는 점점 무거워지고
어쩌면 세상에게 버려진 기분마저 든다
깊은 한숨을 따라
짙어지는 비밀이 하나, 둘
미움의 화살촉이 어딘가로 향한다
돋아난 가시가 방어막이 될 수 있을까
사실 그는 ‘나’에게 더 날카롭다
뒷걸음질 방향은 캄캄할지라도
간절한 건 다정히 이끌 손일 텐데
침묵의 눈빛을 누가 읽어줄 것인가
80만 독자가 선택한 『아몬드』
손원평의 첫 어린이책
비밀도 고민도 많은
열한 살 단미의 성장 동화
『위풍당당 여우 꼬리』
앞으로 돋아날 아픔을 견디며
온전한 나로 거듭날 아이에게
먼저 따뜻한 시선을 건네야지
네가 가장 먼저 사랑해야 할 사람은
바로 ‘나’ 자신이야
잊지 마, 너는 너라서 사랑받기 충분해
ㆍ
Copyright 2021. 꽃 All rights reserved.