알라딘서재

나의 인생을 책에서 배운다.

자외선은 태양으로부터 발생되는 유해광선. 때문에 시간에 따라 오전, 오후, 그리고 밤 동안의 관리가 모두 다른 것이 특징이다. 제대로 체크해 하얗고 깨끗한 피부로 유지하자.

how to
1 냉온수요법 차가운 물로 얇은 피부를 튼튼하게! 따뜻한 물과 찬물을 반복 세안을 하며 얼굴에 마찰시키면 피부가 건강해진다.
2 비타민요법 신선한 과일과 야채를 많이 먹으면 피부에 비타민이 풍성해진다. 비타민 C 덕분에 맑고 생기있는 피부를 유지하는 것.
3 흐린 날도 무장 햇볕이 약한 날도 자외선 차단제를 바르는 것을 잊지 말자. 집안까지 들어와 피부를 손상시키는 게 자외선이기 때문.

잡티 없어지는 자연 미용법
봄볕에 잡티가 생겼다면 천연 팩으로 잡티를 없애보자. 자연 먹거리로 만드는 천연 팩은 부작용이 없고 칙칙한 피부색과 트러블을 조금씩 사라지게 하므로 효과적.

●당근팩

효과
햇볕에 탄 얼굴이나 피곤에 지쳐 까칠해진 피부에 좋다.
1_ 당근 반쪽을 강판에 갈아 꿀 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
2_ 얼굴, 목 등에 골고루 바른다.
3_ 약 20분이 지나면 찬물로 깨끗이 씻어낸다.
●아이스 밀크팩

효과
햇빛에 타서 화끈거리는 피부에 좋은 팩. 눈이 피로할 때도 좋다.
1_ 거즈에 차가운 우유를 적셔 얼굴에 올려놓는다.
2_ 차가운 우유를 거즈에 적셔 눈꺼풀 위에 올려두면 눈의 로가 풀린다.

●우유&밀가루 팩

효과
기미가 걱정되는 사람이나 모공 속 때를 없애는 데 적당한 팩.
1_ 우유 ½컵에 핫케이크 정도의 농도가 되도록 밀가루를 넣어 잘 섞는다.
2_ 얼굴 전체에 곱게 바르고 10분 후에 깨끗이 씻어낸다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재