책덕후가 책을 위해 지은 집.

저 서재도 서재지만 그 말고도 마음에 들어오는 면들이 많은 집이었다.

광주. 무등산 초입 숲에 싸여 있다.

(.... 그래 이거죠. 숲! 그런데 국립공원. 그런데 광역시.... 최고의 조합 같..)

이 동네는 그가 좋아하는 식당이 있던 동네다. 그 식당 단골로 다니다가 매물로 나온 터를 보고 사서 집을 지었다.

(아니 이것도 너무 좋은 거 아닙니까. 좋아하는 단골 식당이 지척. 식당을 다니다 터를 사게 되다니...)

집의 모든 공간이 책을 읽기 좋은 공간으로 되어 있다.

2층에는 긴 복도가 있고 복도의 한쪽 끝에 책상이 있는데 수도자의 독방을 연상시키는 분위기.

창 밖엔 푸른 숲이 가득하다. 그런데 좀 멀리 있어서, 벌레 걱정은 안해도 될 거 같다.

하튼 이것저것, 이것도 좋고 저것도 좋은 집이어서

아아 나도 돈 부지런히 벌고 모아 광주로 가야겠다, 광주 무등산 입구로!

............. 진심으로 진지하게 잠시 생각했다. 지금까지 유튜브에서 봤던 집들 중

가장 마음에 드는 집. 집은 숲에 싸여 있지만 시내가 바로 근처인 것도 굿굿. 음 이런 거 진짜 좋음.

............... ;;;; 어쩌라고. ;;;; 아니 이 포스팅을 시작한 이유가, 무엇인가 주제가, 있었던 거 같은데

아니 없었나. ;;;;; 늠 힘들었던 하루라서 그런가 봅니다.