아빠는 영웅, 엄마는 정령, 딸인 나는 전생자. 3 - L Novel
마츠우라 지음, keepout 그림, 이신 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2021년 2월

정말 저렇게 시설이 잘 되어있는지는 알 수가 없다. 만화에서 나오는 자전거 루트가 좋아 투어를 갔다가 실망하는 사람들이 속출하는 걸 보면 너무 기대하지 않는 것도 여행을 즐기는 방법일 것 같다. 그러나 미야케지마가 오토바이 경주를 하기 좋은 곳임은 사실인 것 같다. 기계에게는 치명적인 소금기 때문에 애먹을 것 같기도 한데 오토바이 경주를 계기로 섬에 정착하는 사람들도 실제로 있다고 하니 그걸 감수할만큼 좋았던 건지도. 기본적으론 화산폭발의 위험이 있는 섬이라고는 하지만(...) 오토바이를 좋아하는 사람이라면 누구나 한 번쯤은 가고 싶어하지 않을까 싶다. 그 외 섬의 뛰어난 경관을 자랑하고 있으니 지방이 나오는 애니메이션을 좋아하는 분들도 한 번쯤 참고할 만하다. 고등학생 여자아이들이 오토바이 경주를 벌이는 내용인데, 사이드카를 옆에 달고 있다. 오토바이 경주 중에서도 좀 마니악한 듯한데, 그래도 오 나의 여신님에서 어느 정도 인지도는 생기지 않았을까 싶다(개인적으로는 거기서 나오는 레이스도 명장면으로 꼽고 싶다.). 코너 진입을 할 때는 운전자 두 명이 거의 묘기와 같은 자세를 잡아야하는데(그림과 같은...), 더군다나 브레이크는커녕 악셀을 밟아야 한다고 한다. 이 때 두 선수의 팀워크가 상당히 중요한데, 일본 애니답게 제작사는 이 관계를 백합으로 생각한 듯하다. 이들이 투닥거리면서도 서로를 레이서로 인정하고 조화를 이루는 과정이 펼쳐진다. 이 스토리가 또 의외로 안정적으로 짜여져있는 편. 그래서 장르를 드라마물로 꼽을 수 있을텐데, 의외로 설명도 없이 전문용어들이 갑툭튀한다. 당황해하시는 분들도 있겠지만 중요한 용어는 꽤 반복적으로 나오니 보다보면 아 이 것에 대한 얘기려니 하고 넘어가게 될 것이다(응?).